Пикантная буженина из свиной грудинки – рецепт приготовления в духовке

Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки

Фото Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки №1

На праздничном столе мясные деликатесы – важный пункт, отсутствие которого никогда не остается незамеченным. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пикантной буженины из свиной грудинки – этот мясной деликатес придется по вкусу всем любителям подобных закусок.

Конечно, купить буженину можно в магазине – тогда на ее приготовление не нужно будет тратить время, волноваться, что что-то может получиться не так. Однако если подумать, то становятся очевидными и многочисленные плюсы приготовления подобных мясных деликатесов своими руками в домашних условиях. Во-первых, домашние мясные закуски не будут содержать в себе вредных добавок, консервантов, сохраняющих продукт пригодным для употребления длительное время, во-вторых, сделанное своими руками всегда вкуснее, особенно, если использовать в качестве руководства хорошие проверенные рецепты, в-третьих, что вытекает из вышесказанного – волноваться за результат совсем не обязательно. Так что попробовать стоит!

Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки

Фото Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки №2
  • 750г свиной грудинки
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 1 щепотке острого перца чили, молотых лаврового листа и тимьяна
  • ½ луковицы крупной
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатного соуса/кетчупа
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить пикантную буженину из свиной грудинки. Лук нарезать мелким кубиком, добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кетчуп, соль, черный молотый перец, острый перец, лавровый лист, тимьян, перемешать. Приготовленным маринадом натереть цельный кусочек свинины со всех сторон, на 2ч убрать его в холод для маринования. Кулинарной нитью или шпагатом обвязать мясо, затягивая, выложить на фольгу, полить остатками маринада, фольгу завернуть плотно, поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 1ч, после чего развернуть фольгу и зарумянить буженину в течение 10-15мин. Остудить буженину, снять шпагат, выложить на блюдо и нарезать кусочками, оформить свежими овощами, зеленью, маслинами и подать к столу. Приятного аппетита!

Согласитесь, намного приятнее кушать подобные мясные деликатесы, зная, что приготовлены они самостоятельно – да и семья наверняка оценит такой продукт больше, нежели купленный в магазине. Еще одним плюсом является более низкая стоимость – готовая буженина будет стоить дороже, чем свиная грудинка. Определенно, приготовление домашней буженины себя оправдывает, попробуйте!

Видеорецепт приготовления буженины

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!