Пельмени с бараниной

Фото Пельмени с бараниной №1

Фото: picsfab.com

Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.

Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!

Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.

Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.

Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.

Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.

Рецепт пельменей с бараниной

Фото Пельмени с бараниной №2

Фото: kavga.netИнгредиенты:

Тесто:

  • 500г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • ½ стакана воды
  • соль

Начинка:

  • 1кг баранины жирной
  • 2 луковицы
  • 2ст.л. сливочного масла
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать.

Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной.

Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде.

Приятного аппетита!

Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!

Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!

Видеорецепт пельменей с бараниной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x