Оладьи из печени

Оладьи из печени
Оладьи из печени

Оладьи из печени — это быстрое, бюджетное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а чеснок и лук придают им насыщенный вкус. Готовятся всего за 20 минут!


Секреты идеальных оладий

  • Не перемалывайте печень слишком мелко — текстура должна оставаться нежной, но не пастообразной.
  • Дайте тесту постоять 10 минут — так мука набухнет, и оладьи не будут распадаться.
  • Не накрывайте сковороду крышкой — иначе не получится хрустящая корочка.

🌟 Вариации рецепта

  1. Диетические: Замените муку на овсяные хлопья, жарьте на антипригарной сковороде без масла.
  2. Пряные: Добавьте 1 ч. л. паприки или куркумы для цвета и аромата.
  3. Сырные: Вмешайте в тесто 50 г тёртого сыра (пармезан или чеддер).

Отличный источник железа, витамина А и белка!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Общий вес ингредиентов: 880 грамм
  • Говяжья печень 500 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 14.11 г
Жиры: 6.66 г
Углеводы: 10.96 г
Шаги
25 minsПечать
  • Очистите печень от плёнок и жёстких прожилок.

    Промойте, обсушите бумажным полотенцем.

    Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  • Лук нарежьте кубиками или натрите на тёрке.

    Смешайте печень, лук, яйца, муку и чеснок.

    Посолите по вкусу. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

    Выкладывайте массу ложкой, формируя небольшие оладушки.

    Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Подавайте горячими с:

    Сметаной или греческим йогуртом.

    Зеленью (укроп, петрушка).

    Овощами (свежий салат, маринованные огурцы).
Прокрутить вверх