Картофель слоями с мясом

Картофель слоями с мясом
Картофель слоями с мясом

Картофель слоями с мясом — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Этот рецепт берёт своё начало из традиционной домашней кухни, где главное — это сытность, аромат и любовь, вложенная в каждый кусочек. Слои нежного картофеля, сочного мяса и расплавленного сыра создают гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Мы постарались сделать рецепт максимально понятным и доступным, чтобы даже начинающие кулинары смогли приготовить это вкусное блюдо. А если вы захотите добавить свои любимые ингредиенты или экспериментировать со специями, то это только приветствуется!

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь процессом и, конечно же, результатом. Пусть ваш дом наполнится аппетитными ароматами, а за столом собираются самые дорогие люди.

Мы готовили его и со свининой, и с говядиной, и оба варианта получились превосходными, всем очень понравилось.

Ингредиенты

  • 500 граммов мяса (куриное филе, свиная или говяжья вырезка)
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 граммов майонеза
  • 100 граммов сметаны
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими пластами, слегка отбиваем и натираем майонезом с добавлением специй. Не солим и ставим в холодильник мариноваться. Картофель чистим и нарезаем чуть толще, чем на чипсы, затем промываем водой. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху слегка прижимаем лук, а затем морковь. Картофель выкладываем в несколько слоёв, каждый из которых немного солим и приправляем приправой для картофеля.

Соус готовим из половины майонеза и половины сметаны, добавив специи по вкусу. Равномерно заливаем им блюдо и ставим в духовку. Через 30 минут, когда мясо уже схватится, уменьшаем огонь и посыпаем блюдо тёртым сыром.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо 500 грамм
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 150 грамм
  • Сметана 20% 100 грамм
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Общий вес ингредиентов: 1450 грамм
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 7.86 г
Жиры: 12.74 г
Углеводы: 7.63 г
Шаги
55 minsПечать
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (примерно 2–3 мм). Мясо нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки (5–7 минут). Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофеля, слегка посолите и поперчите. На картофель выложите слой мяса с луком. Повторите слои: картофель, мясо, картофель. Верхний слой картофеля смажьте сметаной или майонезом, посыпьте измельчённым чесноком и тёртым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 15–20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  • Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим, как основное блюдо или с лёгким салатом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх