
Сегодня я готовлю котлеты из лосятины. Для приготовления мне понадобится 800 грамм лосиного фарша, две луковицы, бородинский хлеб, соль, молотый перец, одно яйцо, специи по вкусу, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Попробуйте наш рецепт и удивите свою семью вкусным ужином!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосятина 800 грамм
- Хлеб 4 ломтика
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочный сухари 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масса готового блюда: 1284 грамм
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 15.34 г
Жиры: 5.66 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Я мелко шинкую лук в кухонном комбайне. При желании его можно мелко нарезать или протереть через мясорубку. Добавляю в фарш нарезанный лук.
- Далее добавляю заранее замоченных два кусочка бородинского хлеба в воде. При желании можно использовать белый хлеб. Я использую бородинский, потому что он добавляет особую пикантность котлетам.
- Разбиваю в фарш яйцо, солю его, добавляю молотый перец, а также другие специи по вкусу. Далее я все перемешиваю. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Применить данный рецепт можно также используя не лосиный фарш, а например свино-говяжий.
- Далее насыпаю в тарелочку панировочные сухари, формирую котлеты и обволакиваю.
- В заранее разогретую сковородку добавляю подсолнечное масло, выкладываю котлетки и обжариваю с двух сторон на среднем огне примерно по 10-15 минут.
- Наши очень вкусные нежные котлетки готовы. Они будут очень мягкие, обязательно понравится всей вашей семье. Обязательно попробуйте наш рецепт. Приятного аппетита!



