Котлеты из лосятины

вкусные нежные котлетки готовы
Котлеты из лосятины

Сегодня я готовлю котлеты из лосятины. Для приготовления мне понадобится 800 грамм лосиного фарша, две луковицы, бородинский хлеб, соль, молотый перец, одно яйцо, специи по вкусу, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Попробуйте наш рецепт и удивите свою семью вкусным ужином!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лосятина 800 грамм
  • Хлеб 4 ломтика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочный сухари 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масса готового блюда: 1284 грамм
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 15.34 г
Жиры: 5.66 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
50 minsВидео рецептПечать
  • Я мелко шинкую лук в кухонном комбайне. При желании его можно мелко нарезать или протереть через мясорубку. Добавляю в фарш нарезанный лук.
  • Далее добавляю заранее замоченных два кусочка бородинского хлеба в воде. При желании можно использовать белый хлеб. Я использую бородинский, потому что он добавляет особую пикантность котлетам.
  • Разбиваю в фарш яйцо, солю его, добавляю молотый перец, а также другие специи по вкусу. Далее я все перемешиваю. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Применить данный рецепт можно также используя не лосиный фарш, а например свино-говяжий.
  • Далее насыпаю в тарелочку панировочные сухари, формирую котлеты и обволакиваю.
  • В заранее разогретую сковородку добавляю подсолнечное масло, выкладываю котлетки и обжариваю с двух сторон на среднем огне примерно по 10-15 минут.
  • вкусные нежные котлетки готовы
    Наши очень вкусные нежные котлетки готовы. Они будут очень мягкие, обязательно понравится всей вашей семье. Обязательно попробуйте наш рецепт. Приятного аппетита!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x