Время приготовления: 1 час 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 469 ккал, 15 г жира, 5 г насыщенного жира, 38 г белка, 48 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
- 1 ст л оливкового масла
- 500 г постной баранины, порезанной кубиками
- 1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль
- кусок имбиря 1 см, очищенный и мелко порезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст л молотой зиры
- 1 ст л молотого кориандра
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 банка (200 г) консервированного нута (турецкого гороха)
- 1 ч л смеси специй гарам масала
- 100 г шпината, порезанного
- 700 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
- 1 ст л пасты «Карри корма»
- 100 мл густого йогурта.
Инструкции: Не совсем настоящий гарнир, но сливочное пюре отлично подходит, чтобы подбирать пряный соус от мяса.
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить баранину до коричневого цвета в течение 10 минут, затем достать из сковороды. Обжарить луковицу в этой же сковороде в течение 5 минут. Добавить имбирь, чеснок, зиру и кориандр, затем готовить 2 минуты, пока специи не станут ароматными.
2. Вернуть баранину в сковороду, залить помидорами, довести до кипения и варить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет очень нежным. Подливать кипятка, если соус будет пересыхать. Добавить нут и гарам масалу, затем тушить еще 5 минут. Добавить шпинат и готовить, пока он не завянет. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой и отварить картофель до готовности, 15 минут. Слить и сделать пюре. Добавить пасту карри и йогурт и подавать с бараниной.