Гуляш из говядины с подливкой

Фото Гуляш из говядины с подливкой рецепт №1

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи.

Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо. Суп оно напоминает, разве что, из-за большого количества соуса – неотъемлемой составляющей блюда.

Гуляш, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту – знаком многим с детства, именно так его готовили бабушки и мамы многих из нас в советское время. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

говядина, 800г (мякоть) луковица, 2шт пшеничная мука, 3ст.л. томатная паста, 2ст.л. морковь, 1шт лавровый лист, 2шт перец, (черный, 5-6 горошин) растительное масло, 2ст.л. базилик, 2ч.л. (сушеный) соль, 1,5ч.л. специи, (аджика) укроп

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:

Фото Гуляш из говядины с подливкой рецепт №2

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 800 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5-6 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вода 150 мл.
  • Общий вес ингредиентов: 1350 грамм
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 12.11 г
Жиры: 8.89 г
Углеводы: 7.04 г
Шаги
1 hrs 15 minsПечать
  • Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3 см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
  • Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
  • Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
  • Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне.
  • Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
  • Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх