Рецепт Газмах (корочка от плова)

Газмах

n5Zj-s100

 

 

Фото Газмах (корочка от плова) №1
О рецепте газмахаЭту поджарку вообще делают для того, чтобы рис не пригорел. Сама корочка получается безумно вкусной и красивой… что служит одновременно и украшением к пловуИнгредиенты:
мука 200 г
сливочное масло 200 г
вода 70 мл
соль 1 щеп.
Приготовление газмаха
Шаг 1
1 Растопить масло смешать с мукой, солью и водой до образования вот такого маслянистого шарика.
Шаг 2
2 Дно казана (кастрюля для плова… если у вас такой нет – можно использовать обычную) обильно смазать сливочным маслом и выложить наш колобок туда.
Шаг 3
3 Рукой аккуратненько распределить по дну кастрюли. Газмах маслянистый и очень нежный, поэтому постарайтесь его не порвать.
Шаг 4
4 Оставить его подсыхать, пока подготавливаете рис. Потом Аккуратненько нарезаете его в произвольном порядке, чтобы потом можно было его аккуратненько вытащить.
Шаг 5
5 Сверху засыпаем рисом и ставим на газ до готовности плова. (подробнее об этом в рецепте “настоящий Азербайджанский плов”
Шаг 6
6 В готовом состоянии газмах получается таким. Украшаем им плов и подаем к столу. Очень вкусно и красиво.
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!