Рецепт Филе миньон со шпинатным соусом

Филе миньон со шпинатным соусом

Приготовление мяса на гриле — это целое искусство.
Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа.
Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова как раз для профессионалов этого прекрасного дачного занятия.

На 2 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
Для мяса:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Смесь пяти перцев – 3 г
  • Соль морская – 5 г
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Лук шалот – 30 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления:

Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретом масле 2-3 мин, затем добавить нарубленный шпинат. Ввести сливки, уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №2
Фото Филе миньон со шпинатным соусом №3
Фото Филе миньон со шпинатным соусом №4
Фото Филе миньон со шпинатным соусом №5

Мясо – обмыть, обсушить, удалить жилу.

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №6

Фото: culinarystudio.ru

Замариновать в специях на 30 минут, затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №7

Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №8

Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавать, немедленно уложив на шпинатный соус.

Фото: culinarystudio.ru

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №10
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!