Приготовление мяса на гриле — это целое искусство.
Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа.
Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова как раз для профессионалов этого прекрасного дачного занятия.
На 2 порции, время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
Для мяса:
- Вырезка говяжья – 200 г
- Смесь пяти перцев – 3 г
- Соль морская – 5 г
- Тимьян – 2 веточки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
Для соуса:
- Лук шалот – 30 г
- Сливки 33% – 250 мл
- Шпинат свежий – 100 г
- Орех мускатный – на кончике ножа
Способ приготовления:
Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретом масле 2-3 мин, затем добавить нарубленный шпинат. Ввести сливки, уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.
Мясо – обмыть, обсушить, удалить жилу.
Фото: culinarystudio.ru
Замариновать в специях на 30 минут, затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!
Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.
Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавать, немедленно уложив на шпинатный соус.
Фото: culinarystudio.ru