
Ингредиенты
Свиная рулька (передняя часть) — 1 шт. (около 1,2–1,5 кг)
Куриное филе — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 5–6 шт.
Вода — 2 литра
Луковая шелуха (по желанию, для бульона)
Приправа «Карри» — 1 ч. л. (по желанию)
👩🍳 Приготовление
1. Подготовка рульки
Тщательно промойте рульку, поскребите кожу ножом от лишней грязи.
Разрежьте рульку вдоль, аккуратно освободите кость, стараясь не повредить мясо.
Отбейте мясо, чтобы оно стало мягче.
2. Подготовка начинки
Морковь очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Куриное филе промойте, слегка отбейте, нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В миске смешайте куриное филе, морковь, лук и чеснок.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу «Карри» (по желанию).
3. Фарширование рульки
На подготовленную рульку равномерно распределите начинку.
Плотно сверните рульку с начинкой в рулет.
Туго перевяжите рулет кухонной нитью, чтобы начинка не вылезала.
4. Варка рульки
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху (по желанию) и немного соли.
Опустите в кипящий бульон фаршированную рульку.
Уменьшите огонь и варите рульку 1,5–2 часа до мягкости мяса.
5. Запекание рульки
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите отваренную рульку в жаропрочную форму.
Запекайте рульку в духовке 30–40 минут до образования золотистой корочки.
🍽 Подача
Готовую фаршированную рульку нарежьте ломтиками и подавайте горячей. Она отлично сочетается с картофельным пюре, тушеной капустой или свежими овощами.
- Свиная рулька 1500 грамм
- Зелень суповая по вкусу
- Свинина постная 150 грамм
- Капуста квашеная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 100 грамм
- Сливки 1 стакан
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука 15 грамм
- Горчица 2 ст.л.
- Горошек зеленый консервированный 450 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в пищевую пленку и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.
- Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу.
- Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.