
- 300 г свинины
- 1 ст. л. сливочн.масла
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. мёда
- 1 апельсин
- перец,соль по вкусу
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.Обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле.
Посолить,поперчить,добавить воды,накрыть крышкой и тушить 25 мин.
Апельсин помыть,снять цедру и нарезать её тонкой соломкой.
Залить 100мл. холодной воды,довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне.
Полученный отвар процедить,остудить и тщательно перемешать с мукой(чтобы небыло комочков).
Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить апельсин в сковороду с мясом,добавить мёд,смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещё 15 мин.





