Рецепт Морской гребешок терияки

Морской гребешок терияки

Морской гребешок терияки

Для рецепта Вам потребуются:

— гребешки (морские) — 300г
салат-латука — 1 листок
для маринада: — соевый соус — 4 cт.л.
— сакэ или херес — 2 cт.л.
— кунжутное масло — 1 cт.л.
— имбирь (тертый свежий) — 1/2 ч.л.
— чеснок (толченый) — 1/2 ч.л.

Морской гребешок терияки

Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 205 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту.

Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!