Для рецепта Вам потребуются:
— рисовая вермишель — 170г
— куриная грудка (без кожи и костей) — 450г
— лук-порей — 230г
— морковь — 3 шт.
— шпинат (мелко нарезанный) — 120г
— арахисовое масло — 15 мл
— чеснок (измельченный) — 1 зубчик
— имбирь (свежий, измельченный) — 5г
— перец чили (в виде порошка) — 0.5г
— соевый соус — 30 мл
— соль — по вкусу.
Наполните 2-литровую кастрюлю до половины водой; добавьте соли и мешайте до тех пор, пока соль не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поднимите крышку; снимите кастрюлю с огня. Положите рисовую вермишель в воду; размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты.
Слейте вермишель во вставную емкость; слегка ополосните ее теплой водой. Стряхните вермишель, чтобы с нее стекли остатки воды и разложите ее на полотенце, чтобы она высохла.
Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте его, нарежьте диагонально дольками толщиной 1,25 см. Нарежьте кружочками морковь. Вымойте, высушите и нарежьте шпинат.
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне в течение 3 минут. Высыпьте в сотейник лук-порей и морковь; поджарьте их в кипящем масле в течение 2 минут. Положите курицу, чеснок, имбирь и порошок перца чили; поджарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус и шпинат; поджарьте в кипящем масле в течение 2-3 минут. Добавьте рисовую вермишель, хорошенько перемешайте.
Подавайте на стол в горячем или холодном виде вместе с салатной зеленью.