Лапша для супа

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, перец, помидор, рис, укроп, говядина, петрушка


Фото Лапша для супа №1
Девочки! Фото Лапша для супа №2
Домашнюю, мамину суп-лапшу на курочке, наверное, любят все. Моя семья не исключение. Готовить такой суп очень и очень легко. Секрет заключён в самой лапше. Хозяюшки делают её по-разному. Мой способ очень простой и удобный. Так делала мама, так делаю теперь и я. Подвяливаются сами сочни перед нарезкой и поэтому лапша никогда не слипается, нет лишней муки в супе, нарезать её легко любой толщины, в бульоне не раскисает, а вкус…….детства Фото Лапша для супа №3 Фото Лапша для супа №4

Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан с горкой муки   немного для раскатки

Для бульона (на 4-х литровую кастрюлю):
жирненькая курочка или окорочка 3-4шт. или по желанию

Для заправки:
1 морковь
1 головка лука
корень петрушки(желательно, необязательно)
2 ст.ложки раст.масла для зажарки
соль, перец по вкусу
(я варю без картофеля, но это дело вкуса Фото Лапша для супа №5 )

Бульон сварить, как обычно.


Курочку вынуть, бульон процедить.
Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко.

Фото Лапша для супа №6
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.

Фото Лапша для супа №7
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть.

Фото Лапша для супа №8
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью Фото Лапша для супа №9
С подвяленных сочней смести лишнюю муку(у меня не бывает почти),

Фото Лапша для супа №10
сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.

Фото Лапша для супа №11
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.


При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Фото Лапша для супа №12
Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.

Фото Лапша для супа №13
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше), добавить зажарку, дать прокипеть минутку и приятного аппетита!

Фото Лапша для супа №14
87

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я кладу в тесто растительное масло,1 ст.л. оно становится мягче и эластичней.

ГАЛИНА20 сентября 2015
#0

Если делать тестотна одних яйцах - лапша не будет раскисать даже при хранении всупа в холодильнике несколько дней, я воду никогда не добавляю

Лена Леонидовна25 августа 2015
#0

Спасибо,огромное за рецепт,самый лучший рецепт домашней лапши.Я новичок в натирании лапши,и у меня получилось с первого раза.Теперь моя семья тоже любит домашнюю лапшичку. СПАСИБКИ)))))))))))))))

ИРИНА --------------12 августа 2015
#0

я лапшу делаю только яйца и мука

#0

Спасибо, хороший и простой рецепт

Лариса9 июля 2015
#0

Вообще домашняя лапша делается без воды ,только на яйцах.Чтобы была очень тонкая,раскатывается на скалке,на которую наматывается лист теста.

#0

ООООООООООООчень вкусно!!

#0

Интересный способ с подсушиванием теста на сковороде. Спасибо))

Татьяна7 июля 2015
#0

Лапшу начала делать с недавних пор, как появилась у меня лапшерезка. Очень удобная вещь, скажу я вам. А вот рецептом воспользуюсь, тем более что в детстве только домашнюю лапшу и ели.

#0

Я тоже делаю лапшу на одних яйцах. Но лапшу сразу не опускаю в бульон. Сначала просто кидаю в кипяток. Одна минута и она готова. делаю для того, чтобы остатки муки остались в воде. Процеживаю и отправляю в бульон.

Елена Таранова24 июня 2015
#0

#0

Спасибо за рецепт! Теперь буду знать.

Sea0020 мая 2015
#0

Не! Вода на мой взгляд в этом тесте будет лишним ингредиентом! Это скорее от экономии продуктов, чтобы больше получилось лапши. Тесто надо замешивать на одних яйцах или желтках, воды эта лапша итак в себя впитает при варке.

#0

Совершенно с Вами согласна.Одни яйца и никакой воды!!!!!!

#0

....такую лапшу готовили бабушка,мама и всю зрелую жизнь -готовлю я. Только делаю заранее заготовку: замешиваю ,раскатываю,подсушиваю режу и складываю в льняной мешочек, а вот бульйон уже дело второстепенное ....Рекомендую для своего же блага!!!!

#0

Куриный супчик готовлю часто, обычно добавляю картошку и покупную вермишель. Сегодня решилась сама приготовить лапшу. Получилось очень хорошо. Правда первые два сочня у меня слегка поджарились и расслоились, но остальные вышли как надо. Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо! Действительно, век живи и век учись!

#0

Век живи, век учись! У нас в Татарстане лапшу часто готовят, как праздничное блюдо , подсушка на сковороде-новое, учту.А вот как добиться, чтобы бульон был прозрачным?

Яна Дихтярь20 мая 2015
#0

Варить бульон на медленном огне, добавить небольшую нашинкованную луковицу

#0

Согласна с мнением Яны. И ещё пену снимать во время варки.

#0

Я такую суп лапшу варю уже 35 лет. Только лапшу делаю длин ненькую . А еще когда варится курочка в бульон кладу лук и морковь жаренную кольцами на сухой сковороде. А потом процедить бульон.

Галина7 июля 2015
#0

Спасибо за хороший совет !!!

Лара21 марта 2015
#0

Здорово! Спасибо за рецептик и за хороший совет по просушке сочня!

KL@SH@ Ш21 марта 2015
#0

Супер!!!! Спасибки!!!

Руша Самакатова8 февраля 2015
#0

Огромное спасибо про подвяливание кругов!!!Всегда бесило когда они иногда прилипали,даже с подпылом муки.

Наталья7 февраля 2015
#0

лапшу делаю без воды,одно яичко,Отдельно отвариваю лапшу,промываю холодной водой и раскладываю по тарелкам,а потом заливаю бульоном.Можно промыть лапшу и положить в кастрюлю с бульоном

Светлана7 февраля 2015
#0

Неплохой рецепт лапши. Но я замешиваю лапшу, используя только яйца, муку и соль, без воды. Из 3-4 яиц получается где-то килограмм лапши. Эта лапша не разваривается, плотная и очень вкусная. Использую ее и для приготовления также молочного супчика. Попробуйте!

Зоя Есенко7 февраля 2015
#0

Спасибо, давно не делала.

Лёля Я6 февраля 2015
#0

теперь я наделаю такой лапши и доче своей передаю, ей некогда, на работе она допоздна

Лёля Я6 февраля 2015
#0

я в детстве наблюдала как бабушка делала горку муки. туда два яйца соль, а в одну целую половинку скорлупки от яйца водичку, несколько таких скорлупок, потом сохли на кухне кружки из теста тоненькие... а нарезала бабушка свернет этот кружок и длинная лапша выходила.

Лёля Я6 февраля 2015
#0

ЯЙЦА ДОМАШНИЕ!! а иначе и возиться не стоит

Лёля Я6 февраля 2015
#0

а я делаю на одних яйцах без воды, сохнем немного на столе. муку смахнуть нарезать хранить в мешочке

Любовь Челнокова6 февраля 2015
#0

Для февраля,идеально!Гениально!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»