Топ-10 вкуснейших блюд из мясного фарша - РецептВека.ру ...

Топ-10 вкуснейших блюд из мясного фарша

Мясной фарш – это поистине универсальный ингредиент. В каждом уголке планеты, где есть этот продукт, можно обнаружить свой собственный способ его приготовления.
Приготовление мясного фарша не знает границ. От изысканных деликатесов до абсолютно простой еды, блюда из него всегда будут вкусными. А поскольку тема мясного фарша довольно обширная, нам придется разделить рейтинг на три отдельных блока.
В первой части мы расскажем вам о классических блюдах на основе мясного фарша.
Вторую часть посвятим самым вкусным блюдам на основе различных котлет, тефтелей, фрикаделек.
Ну а в третьей, рассмотрим самые вкусные виды кебабов на основе мясного фарша и рубленого мяса.

Номер 10 — Митлоф или мясной рулет

Митлоф или мясной рулет

Мясной рулет – это блюдо, известное своей простотой и универсальностью, которое берет свое начало еще с Древнего Рима, а сегодня популярное во многих европейских странах и США. Его готовят из мясного фарша, чаще всего из свинины и говядины, смешанного с яйцами, молоком и панировочными сухарями. Также в зависимости от регионов к фаршу добавляют дополнительные ингредиенты. Как правило, рулет помещают в специальную форму или формируют вручную в форме бревна. После запекания его обычно нарезают ломтиками, подают с картофельным пюре или овощами и поливают соусом. Мясной рулет не является тем блюдом, которое можно найти в дорогих ресторанах, а напротив, оно является простым, вкусным и питательным домашним яством.

Номер 9 — Пикадильо

Пикадильо

Это простое, но невероятно вкусное блюдо является кубинской классикой, которую можно обнаружить на всей территории страны. Пикадильо включает в себя говяжий фарш, тушеный в соусе на основе помидоров, сладкого перца, лука, чеснока, оливок, каперсов, изюма, вина, специи и прочих ингредиентов. И хотя Пикадильо по традиции подают с рисом или черной фасолью, однако оно часто становится начинкой для многих других латиноамериканских блюд, например тако, а также различных видов рулетов и запеканок, фаршированных перцев и прочих блюд.

Номер 8 — Пастуший пирог

Пастуший пирог

Несмотря на свое название, это одно из самых популярных и повседневных блюд среди всех жителей Туманного Альбиона представляет собой манящую своей пикантностью запеканку, состоящую из мяса, преимущественно баранины, картофельного пюре, густой пряной подливы, а также других овощей. Несколько капель знаменитого на весь мир британского вустерского соуса придают этому блюду отличительные пикантные нотки и неповторимый вкус среди запеканок других кулинарных культур. Традиционно мясной фарш смешивается со всеми необходимыми ингредиентами, выкладывается на противень, сверху накрывается маслянисто-сливочным пюре, а затем запекается в духовке до аппетитной золотистой корочки.

Номер 7 — Чили кон карне

Чили кон карне

Хотя некоторые могут подумать, что чили кон карне – это аутентичное мексиканское блюдо. Однако на самом деле это оригинальное американское кушанье, которое было придумано под влиянием мексиканской кухни. В самой Мексике его готовят всего в нескольких местах, и то, чтобы угодить американским туристам. Чили кон карне представляет собой мясное рагу, состоящее из мелко нарезанной говядины или говяжьего фарша, острого перца чили, приправ и других ингредиентов. Из-за этих самых дополнительных компонентов, входящих в это блюдо, оно является предметом бесконечных споров. Некоторые настаивают на том, что настоящее чили кон карне не содержит помидоров или бобов, другие же с этим категорически не согласны. И именно этот фактор делает каждую вариацию этого блюда уникальным и по-своему вкусным.
Чили кон карне подается в качестве самостоятельного блюда или вместе с рисом и лепешкой тортилья, а также может быть дополнено другими блюдами.

Номер 6 — Голубцы, сорма и долма

Голубцы, сорма и долма

Голубцы – это популярное блюдо славянских народов, которое еще никого не оставило равнодушным. Традиционные голубцы представляют собой блюда из листьев капусты, начиненные мясным фаршем, смешанным с рисом или гречкой. В зависимости от регионов в фарш также принято добавлять кукурузную крупу, шкварки и даже грибы. Голубцы готовят не только из свежих капустных листьев, но и сквашенных. Капустные листья либо разрезают на несколько частей, либо используют целый лист, что по утверждениям хозяек добавляет голубцам еще большую сочность.
Для полного эффекта важно приготовить и вкусную подливку, которой пропитываются голубцы.
По традиции голубцы подают с домашней сметаной. В Турции и странах Балканского полуострова существует аналог этого блюда, которое называется сорма.
Также не менее популярным блюдом выступает всемирно известная долма. За оболочку чаще всего берут виноградные листья и овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, кабачки и другие, а в качестве начинки используют мясной фарш приправленный всевозможными специями и зеленью, а также другими ингредиентами. Долма популярна в таких странах как Турция, Армения, Азербайджан и Греция. Сказать, что голубцы и долма – это поистине вкусные блюда, это просто никак их не описать. Это волшебно, восхитительно, ароматно, сочно.

Номер 5 — Мусака

Мусака

Если вы раздумываете какую запеканку из мясного фарша приготовить на ужин, то непременно сделайте свой выбор в пользу этого блюда. Мусака – это пожалуй самое популярное блюдо в Греции, после одноименного салата разумеется. По сути, это сочная многослойная мясная запеканка, впитавшая в себя все тепло и солнечную атмосферу Средиземноморья.
В качестве слоев для нее используют баклажаны, измельченные томаты, лук, картофель и фарш из нежной ягнятины. Аромат блюда добавляет чеснок и специи. Сверху каждый слой скрепляется соусом бешамель, а верхушка посыпается сырной крошкой. Мусаку запекают на противне и подают с греческим йогуртом. Вкусно, питательно и действительно незабываемо.

Номер 4 — Салат Ларб

Салат Ларб

Этот мясной салат является гордостью тайской и лаосской кухонь. Его основой выступает хорошо приправленный фарш или целые ассорти из фарша говядины, свинины, курицы, утки или рыбы с листьями свежей меты. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют жареный рис, имбирь, чеснок, перец чили и зелень, а затем сдабривают соком лайма и рыбным соусом.
Перед поеданием салат Ларб традиционно заворачивают в листья салата и подают с региональными паназиатскими соусами для макания. Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вам непременно следует отведать это превосходное блюдо, которое буквально тает во рту, создавая идеальную мелодию безупречно сбалансированных экзотических вкусов.

Номер 3 — Киббе

Киббе

Киббе – это уникальное ближневосточное лакомство, которое берет свое начало в Ливане.
Оно представляет собой пряную аппетитную закуску из смеси булгура, мясного фарша, лука и специй с разнообразной начинкой внутри. Котлетки с начинкой обжаривают в масле, запекают в духовке или тушат в ароматном соусе. Также, хотя и редко, но встречаются вариации этого блюда на основе сырого фарша из говядины или баранины. Сочетание булгура, мясного фарша и специй создает изысканный контраст вкусов и текстур, отточенный веками приготовления этого блюда во многих арабских странах. Кибе по традиции подают с тушеными овощами и рисом.

Номер 2 — Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

Очевидно, болоньезе является самым популярным мясным итальянским соусом как в самой Италии, так и за ее пределами. Это блюдо является визитной карточкой северного региона Эмилия Романия, в частности города Болония, отсюда и название соуса. Абсолютно любой человек, который хотя бы раз пробовал итальянскую еду, прекрасно знает об этом знаменитом итальянском соусе на основе фарша из говядины, к которому часто добавляют свинину, а также томатов и красного вина.
Однако весь мир называет это блюдо спагетти болоньезе. Но мир ошибается. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежного томатно-мясного соуса и свежей золотистой пасты талиетели. На самом деле всемирно известная рагу болоньезе в самой Италии никогда не подают к спагетти, а лишь к талиетели или в крайнем случае к другой плоской пасте. И на это есть причина.
Плоская форма и шероховатая структура талиетели лучше цепляет этот превосходный по своему вкусу и аромату соус. Кстати, на основе соуса болоньезе в Италии также готовят потрясающую лазанью.

Номер 1 — Дамплинги

Дамплинги

Конечно же первую строчку рейтинга занимают дамплинги, или пельменные изделия на основе теста и мясного фарша, или рубленого мяса. Из всего разнообразия этого семейства блюд следует выделить китайские дзяо дзы, бао дзы и вантоны. Именно они являются прародителями всех пельменных изделий, которые в наше время распространены в разных кухнях по всему миру. Не менее популярны и среднеазиатские виды мант, особенно манты на основе рубленого мяса и тыквы. Легендарные грузинские хинкали также заслуживают особого внимания среди гурманов. Цепелины, или картофельные зразы, фаршированные пряным фаршем – самое знаменитое и популярное блюдо литовской кухни, которое является гастрономическим символом страны — также можно внести в список дамплингов, которые непременно стоит попробовать. Ну и куда же без русских пельменей, которые распространились уже далеко за пределы своей родины и нашли своих фанатов в разных уголках планеты.
Друзья, не забывайте подписываться на наши каналы в других социальных сетях.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Кол-во комментариев: 6
  1. Антонова Мария

    Фарш очень выручает. Я раз в пару месяцев делаю заготовки — куриный, для тефтелек, фрикаделек, курица-свинина-говядина — на голубцы, котлетки, к макаронам и т. д.

    0
  2. Антонова Мария

    Фарш очень выручает. Я раз в пару месяцев делаю заготовки — куриный, для тефтелек, фрикаделек, курица-свинина-говядина — на голубцы, котлетки, к макаронам и т. д.

    0
  3. Архипова

    Про шкварки и кукурузную крупу в голубцах слышу впервые, а вот гречку с рисом или просто гречку я часто добавляю. Вкус получается более мясной, что ли и гречки особо не чувствуется.

    0
  4. Архипова

    Про шкварки и кукурузную крупу в голубцах слышу впервые, а вот гречку с рисом или просто гречку я часто добавляю. Вкус получается более мясной, что ли и гречки особо не чувствуется.

    0
  5. Vaverka

    Я делаю из остатков толченки и фарша запеканки, а это оказывается пастуший пирог. А вот пельмени у меня не получаются, никак не могу подобрать рецепт хорошего теста.

    0
  6. Vaverka

    Я делаю из остатков толченки и фарша запеканки, а это оказывается пастуший пирог. А вот пельмени у меня не получаются, никак не могу подобрать рецепт хорошего теста.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.