Топ 10 Самых Вкусных Азиатских супов - РецептВека.ру

Топ 10 Самых Вкусных Азиатских супов

По всему миру существует огромное множество вкуснейших супов, которые выступают важной составляющей любой трапезы. Тем не менее, за последние годы именно азиатские виды этой категории блюд стали известными и полюбились многим гурманам в разных уголках нашей планеты благодаря потрясающему балансу вкусов и ароматов. Сегодня мы расскажем вам о супах, которые непременно стоит попробовать, будучи в Восточной и Юго-Восточной Азии.

Друзья, не забывайте подписываться на наши каналы в других социальных сетях,

10. Нэнмён

Нэнмён, или холодная гречневая лапша, представляет собой популярный деликатес из категорий блюд куксу. Она же кукси, то есть особых корейских яств на основе лапши. Подается в двух вариантах, в качестве супа на основе гречневой лапши в освежающем прохладном бульоне или холодной лапши без бульона, но заправленной острой пастой кочхо джан. Оба варианта помимо гречневой лапши могут включать кусочки огурцов, маринованного дайкона, корейской груши и говядины, а также яйца. Для пикантности блюда сдабривают горчичным соусом и уксусом. Нэнмьон отлично подходит для летних месяцев, хотя его можно есть круглый год. Это популярное блюдо обожают как провинциальные жители страны, так и иностранные туристы. Нэнмьон это не просто восхитительное блюдо, от мысли о котором у гурманов текут слюнки. Нэнмьон это культурный и гастрономический мост между двумя разделенными соседними странами.

9. Суп с вонтонами

Этот восхитительный суп является популярным кантонским блюдом, разновидности которого можно найти не только по всей территории Китая, но и всей юго-восточной Азии. Суп готовят из бульона на основе курицы, свинины или морепродуктов, а главным ингредиентом выступает китайское пельменное изделие под названием вантон. В его состав традиционно входит фарш из смеси свинины и креветок, приправленный кунжутным маслом, соевым соусом и имбирем. Часто в суп добавляют китайскую яичную лапшу. В Китае суп украшают нарезанным зеленым луком и другими овощами, а в странах юго-восточной Азии ломтиками свинины, приготовленной на гриле.

8. Сото

Сото представляет собой группу супов, популярных на всей территории Индонезии. В наше время нет правильного и единственного рецепта приготовления сото, поскольку существует множество его вариаций в зависимости от региона. Суп готовят в соответствии с кулинарными и религиозными традициями конкретного региона и с использованием тех ингредиентов, которые в изобилии доступны в этом самом конкретном регионе Индонезии. Главными ингредиентами супа являются бульон, различные виды мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, лапши и конечно же специи и приправы. Но несмотря на огромное разнообразие, общая специфика приготовления остается одинаковой для всех. Традиционный индонезийский сото очень пестрое, ароматное, насыщенное и вкусное первое блюдо.

7. Хэджангук

Культура похмелья в Южной Корее также развита, как и культура пьянства. И поскольку страна утренней свежести уже не первый год подряд занимает лидирующие места в рейтинге самых пьющих стран Азии, местное население научилось справляться с симптомами злоупотребления алкоголя. В Корее существует целая разновидность блюд под названием хэджангук, которые едят для снятия похмелья. Это блюдо представляет собой похмельный суп на основе наваристого сытного говяжьего бульона с различными видами мяса, овощами и большим количеством приправ. Это блюдо снискало бешеную популярность не только за свою способность снять симптомы похмелья, но и за непревзойденный и запоминающийся вкус.

6. Остро-кислый суп

Знаменитый суп родом из провинции Сычуань, однако ставший популярным не только по всему Китаю, но и в китайских ресторанах по всему миру. Судя по названию, суп содержит в себе сбалансированные нотки острого и кислого, но это вовсе не означает, что он невыносимо жгучий, а кислинка зашкаливает до предела. Суп имеет абсолютно умеренный пикантный вкус. Тем более в процессе приготовления можно регулировать степень остроты и кислинку. И хотя в наше время ингредиенты супа могут отличаться в зависимости от регионов, оригинальный сычуаньский вариант включает ростки бамбука, тофу, несколько видов грибов, мяса и бульон с добавлением свиной крови.

5. Говяжий суп с лапшой

Этот пикантно-острый суп с сычуаньским влиянием является национальным блюдом Тайвани и предметом огромной гордости местных жителей. Говяжий суп с лапшой — идеальное лакомство для холодного времени года, а традиционный рецепт этого супа включает в себя говядину, китайскую лапшу, специи и такие овощи как капуста бок чой, зеленый лук, имбирь, чеснок, перец чили и другие. В наше время существует множество вариантов этого блюда, и каждый из них — уникальный. Суп подвергают медленному томлению на слабом огне, иногда часами, в результате чего получается невероятно вкусное блюдо с традиционным китайским колоритом.

4. Том Ям Кунг

Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни, восхитительному пряному кисло-острому супу том ям, популярнейшему блюду среди поклонников тайской кухни за пределами самого Тайланда. Особенно в западных странах, остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты, перец чили совместно с тайской чили пастой под названием нам прик пао, а также сок и листья лайма, голангал или мандрас. Существует несколько вариантов этого супа на основе разных белковых начинок. Самым популярным и востребованным является том ям кунг, кунг с тайского переводится как креветка. И хотя первоначальный рецепт том ям кунг не включал в себя кокосовое молоко, сейчас из-за мировой популяризации этого блюда оно является частым ингредиентом этого супа, особенно за пределами юго-восточной Азии.

3. Суп Фо

Легендарный суп, являющийся самым узнаваемым блюдом вьетнамской кулинарной культуры и по официальным данным признанным одним из 50 самых вкусных блюд мира. Его готовят на основе рисовой лапши, ароматного пряного бульона со специями и приправами, а также говядины, курицы или рыбы. Самым популярным видом мяса для этого супа является говядина и он носит название Фо Боо. Чрезвычайно важно правильно приготовить бульон, который по завершению остается абсолютно прозрачным, что довольно сложно сделать при варке говяжьих костей. Готовый суп подается в сервировочных тарелках и украшается ростками сои, базиликом, мятой, зеленым луком, кинзой, перцем чили и дольками лайма. Также в качестве аккомпанемента к блюду подают три вида соусов, хайсин, острый соус Шрирача и главный соус вьетнамской кухни, Нуок Чам.

2. Рамен

Это самое распространенное блюдо, которое готовят и едят практически все коренные жители Японии. А еще рамен — единственное блюдо из лапши, популярное во всем мире. Оно представляет собой известный японский сытный суп на основе бульона, лапши, мяса и других ингредиентов, выступающих в роли начинки. В каждом регионе Японии имеются свои вариации этого национального блюда, поэтому фиксированного рецепта не существует. И хотя по традиции в рамен добавляется пшеничная лапша, однако современные варианты включают также яичную и гречневую лапшу. Наиболее популярным белковым ингредиентом для этого супа является курица или свинина. Приготовление рамена состоит из нескольких этапов. Вначале отваривается бульон на основе различных овощей, корений и приправ, затем отдельно варится лапша, а после этого происходит сборка самого супа с добавлением основных ингредиентов и топинга, который может включать яйцо, зеленый лук и различного рода посыпку. Двумя наиболее известными видами рамена являются рамен кюсю, приготовленный из бульона танкацу на основе свиных костей и рамен хоккайда, приготовленный с традиционной японской приправой, мисо пастой.

1. Лакса

Лакса — это культовое блюдо Малайзии, Индонезии и Сингапура. Этот пряно-кислый суп с лапшой гарантированно привлечет ваше внимание еще до того, как ложка коснется губ, такой уж восхитительный у него аромат. И попробовав это блюдо хотя бы раз, его бесподобный вкус будет пленить вас снова и снова. Традиционная лакса готовится из рыбы и разнообразных морепродуктов, например креветок и моллюсков, но бывают и варианты из курицы. И хотя существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Однако две из самых известных версий — это кислая ассам лакса на основе тамаринда и сливочная лакса карри на основе кокосового молока. А сам лакса на протяжении нескольких лет входит в список вкуснейших блюд мира.

А какой ваш самый любимый азиатский суп?

Делитесь в комментариях своими рецептами и мнениями по поводу сегодняшней подборки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: