Подорожник для кожи лица

food-pictures_6e9f5e50
Для приготовления нам потребуется:

творог, чеснок, оливковое масло, зелень, укроп, мед, петрушка, банан, сельдерей, оленина, угрь, лосось

Фото Подорожник для кожи лица №1

В любом возрасте могут появляться угри и другие проблемные высыпания, которые не только портят внешность, но и зачастую приводят к серьезным последствиям.
Для того чтобы избавиться от этих и других недостатков, народная медицина рекомендует воспользоваться травой подорожника, необычайно полезной для кожи лица.
Чем полезна трава подорожника для кожи лица

^Своими целебными свойствами это растение прославилось еще несколько веков назад: с его помощью лечили раны, фурункулы и некоторые заболевания внутренних органов. Сейчас же он используется и в современной народной косметологии, а польза подорожника для кожи лица довольно ощутима:
Флавоноиды омолаживают, повышают тонус и эластичность, укрепляют ткани;
Дубильные вещества снимают самые тяжелые воспаления и красноту, регулируют функции сальных желез;
Витамины препятствуют попаданию вредных веществ к глубоким подкожным слоям, замедляют старение;
Кислоты разглаживают неровности, противостоят появлению прыщей и угревой сыпи, осветляют пигментные пятна;
Полисахариды нормализуют состояние дермы смешанного типа: увлажнят сухие участки и подсушивают жирные.Секретом подорожника для проблемной кожи лица считается наличие в нем оленина – компонента, улучшающего свертываемость крови и ускоряющего регенерацию, — поэтому маски с данной травой обладают еще и ранозаживляющими свойствами.
Подорожником принято пользоваться при жирном или смешанном типе кожи, но существует множество рецептов, подходящих абсолютно для всех.
Перечень косметических проблем, которые может решить применение подорожника в домашних масках для лица:

Краснота, воспаления, зуд;
Ранки, микротрещины, рубцы;
Акне, постакне, прыщи, угри;
Частое появление жирного блеска, расширенные и забитые поры;
Морщины, шелушения, сухость;
Раннее старение;
Гиперпигментация;
Ожоги.

Перед тем, как приступить к приготовлению масок, нужно ознакомиться с правилами их использования:
Наносить любое средство можно только при условии удаления всей косметики с лица;
Частое использование масок не рекомендуется: хватит и 2-3-х сеансов в неделю для того, чтобы получить желаемый результат уже через 1-2 месяца.

Подорожник для лица: популярные рецепты, маски, правила применения ^
Фото Подорожник для кожи лица №2

Отвар подорожника для лица

Ежедневное умывание или протирание отваром помогает избавиться от сетки мелких морщинок, жирного блеска, прыщей и воспалительных явлений:
Разводим 2 ст. л. нарезанных на мелкие частички листьев 0,5 л кипятка, кипятим не более 10 минут на медленном огне;Сцеживаем жидкость через сито, растение выбрасываем. Даем отвару остыть;Умываемся или разводим им маски.Настойка подорожника для кожи лица

Косметологи советуют пользоваться спиртовым настоем только при повышенной жирности дермы, гнойных прыщах акне и постакне:
Насыпаем в банку из темного стекла 1-2 стакана сухого подорожника, доливаем туда водки до самого верха и закрываем крышкой;Выдерживаем 1 дней, время от времени встряхивая емкость;Протираем лицо каждый день процеженной настойкой.

Лосьон для лица из подорожника

Регулярное протирание домашним лосьоном избавляет поры от загрязнений, сужает их и делает кожу матовой:
Свежие и нарезанные на мелкие кусочки листья подорожника (3 ст. л.) заливаем половиной стакана кипятка, даем постоять полчаса;Процеживаем и заливаем доверху спирт (20%).

Маска-компресс для лица из подорожника

Этот способ способствует увлажнению и подтяжке сухой морщинистой кожи, помогает снять раздражения:
Завариваем в стакане кипятка 2 больших ложки главного ингредиента;Промокаем плотную ткань в предварительно процеженном растворе, затем размещаем ее на лице;Меняем компрессы сразу после остывания еще 4 раза.

Маска для лица из сока подорожника от прыщей и угрей

Такое простое средство позволяет через некоторое время забыть обо всех видах проблемных сыпей:
Перекручиваем в мясорубке свежие листья подорожника, выжимаем из них большую ложку сока через марлю, прибавляем его к 0,5 стакана водки;Ежедневно обрабатываем самые проблемные участки раствором;Емкость с жидкостью храним в холодильнике не более года.

Кубики льда для лица с подорожником.

По утрам полезно протираться ледяными кубиками: это способствует удалению воспалений, сального лоска и прыщей, предотвращает раннее старение и слегка сглаживает морщинки. Сделать их довольно просто:
Разливаем по пластиковым формам для льда заранее приготовленный и остуженный отвар;Держим все в морозилке 6-8 часов;Используем ежедневно.

Маска для лица из подорожника после солнечных ожогов

Этот рецепт помогает восстановить обгоревшую и воспаленную кожу, снять болевые симптомы:
Нарезаем свежие листики подорожника на мелкие кусочки, или перекручиваем их в мясорубке;Накладываем кашицу на болезненную дерму;Держим 20 минут, затем стряхиваем все и умываемся комнатной водой.

Маска для лица из подорожника и меда

Для устранения шелушений и ощущения стянутости сухой кожи стоит попробовать следующее средство:
Измельчаем пару листиков травы, соединяем ее с медом (1 ст. л.). При очень сухой дерме можно залить 1 ч. л. оливкового масла;Размещаем вязкую массу на всех участках и выдерживаем четверть часа;При помощи холодной водицы удаляем.

Маска для лица с подорожником и крахмалом

При сильной пигментации, сухости, раздражениях и морщинах помогает этот омолаживающий и отбеливающий состав:
Большую ложку картофельного крахмала разводим до сметанообразной кондиции отваром подорожника;Разбухшей массой обрабатываем кожу;Снимаем остатки теплой водой спустя 15-20 минут.

Отвар, настой и маска для лица из подорожника в домашних условиях: отзывы, видео, полезные советы ^ Женщины, знающие целебные свойства трав, наверняка не удивятся замечательным результатам использования листьев подорожника для лица в домашних условиях, а вот те, кто пока еще не знаком с косметическим воздействием данного растения, будут приятно удивлены:
Проходят всевозможные высыпания, в т.ч. прыщи, угри, акне и постакне;
Морщинки становятся не такими явными, а пигментированные участки хорошо осветляются;
Быстрее заживают ожоги и ранки;
Отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа становится чистой и гладкой.

Отзывы о маске с подорожником для лица наших постоянных читательниц, присланные в редакцию, также очень положительные:
Раиса, 38 лет: «
Подорожник мне очень помог, когда я уснула на пляже, а проснулась с сильнейшими ожогами. Я его наносила в чистом виде, а также несколько раз смешивала со сметаной. Средство просто супер!»
Наталья, 25 лет:
«Никакой пользы я от этих трав не вижу, хотя умывалась разными отварами для жирной кожи несколько недель»
Оксана, 37 лет:
«Большое спасибо природе за то, что у нас есть такие травы, как подорожник! Долго не могла вылечить акне, но проблема была решена всего за пару месяцев после того, как я начала пользоваться подорожниковой настойкой»

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: