...

Как выбрать лучшую воду: родниковую, минеральную или искусственно минерализованную

Как выбрать лучшую воду
Почему мы должны пить много воды?
Какую воду выбрать?
Какая разница между минеральной и родниковой водой?
Чем характеризуется минерализованная вода?

Вода необходима для правильного функционирования организма. Именно благодаря ей питательные субстанции попадают в каждую клетку. Также жидкость выводит вредные продуты обмена веществ, регулирует температуру тела и кровяное давление.
Кроме того, вода отвечает за уровень увлажненности кожи и слизистых оболочек органов.
Даже незначительная нехватка жидкости в организме приводит к ‘ухудшению самочувствия, слабости, головной боли, усталости, нарушению концентрации внимания, раздражительности, затруднению пищеварения и проблемам с кожей — она теряет упругость, становится сухой.
Чтобы не допустить обезвоживания организма, в течение дня мы должны выпивать два литра воды, а в жару или во время болезни — больше.
Особенно нуждаются в повышенном количестве жидкости кормящие матери, люди, которые сидят на диете, а также те, кто страдает запорами или занимается тяжелым физическим трудом.
Побольше воды должны пить дети. У малышей потребность в жидкости составляет 10-15% массы тела, тогда как у взрослых — от 2 до 4%.
Пить воду надо равными порциями, распределенными на весь день. При этом не стоит запивать еду, вода разбавляет желудочный сок, осложняя процесс пищеварения и перегружая желудок.
Часто мы задумываемся над тем, какую воду выбрать. На самом деле все зависит исключительно от наших предпочтений и индивидуальных потребностей организма. Среди бутилированной воды выделим некоторые виды.

Натуральная минеральная

Натуральная минеральная

Добывается из подземных источников, которые геологически изолированы от внешних загрязнений. Химический состав воды в определенном месторождении всегда стабилен, в отличие от структуры, например, речной воды, которая меняется в зависимости от погодных условий. В принципе, минеральной является
любая вода, кроме дистиллированной (ведь в составе природной воды обязательно есть какие-либо вещества). Но полезной считается та, в одном литре которой содержится не меньше 1000 мг биоэлементов с минералами, основные из которых — кальций и магний. Специалисты утверждают, что в составе хорошей воды должно быть как минимум 50 мг магния и 150-200 мг кальция.

Чистая родниковая вода

Чистая родниковая вода

Ее добывают из подземных источников, чистых и ухоженных. Химический состав и свойства такой воды колеблются в зависимости от геологической ситуации грунта. Специалисты рекомендуют использовать родниковую воду для приготовления чая, кофе и других напитков, а также готовить на ней еду. Она не содержит большого количества минеральных веществ, поэтому негативно на наш
организм не влияет. Родниковая вода может заменить водопроводную, которая, как известно, не отличается высоким качеством очистки.

Лечебная искусственно минерализованная вода

Лечебная искусственно минерализованная вода

Такая вода может быть изготовлена из натуральной родниковой воды путем добавления в нее минеральных солей углерода, кальция, натрия, магния, серы, хлора и прочих веществ.
Применяют эту воду в лечебных целях — как правило, при недостатке в организме человека какого-либо из перечисленных элементов.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.