5 простых приемов, которые сделают вас лучшим пекарем

5 простых приемов, которые сделают вас лучшим пекарем

Не позволяйте распространенным ошибкам при выпечке сбить вас с толку. Эти простые приемы могут существенно повлиять на результат рецепта.
Примите наш (умный) совет
Приготовление выпечки может показаться трудной задачей, но с правильным подходом и хорошо организованной кухней даже новичок сможет легко приготовить вкусное блюдо — будь то простые пирожные или сложный пирог с ягодами. Для начала, рекомендуется использовать эти полезные советы, чтобы избежать распространенных ошибок.

Как правильно отмерить муку

Измерение муки — это сложная задача. Если насыпать ее слишком плотно в мерный стакан, то в конечном итоге получится больше, чем необходимо по рецепту. Хотя самый точный способ измерения муки — взвесить ее в граммах, но не все рецепты предлагают оптимальные веса ингредиентов или даже были разработаны без учета веса.

На нашей кухне мы используем немного другой метод. Мы разрыхляем муку вилкой, перекладываем ее в мерный стакан и затем разравниваем. Многие профессиональные повара также следуют этой процедуре. Однако другие авторы рецептов могут предпочесть другой метод, который может изменить ваш подход к их рецептам.

Если вы хотите узнать, какой метод измерения муки используется в конкретном рецепте, обратите внимание на заголовки рецептов, заметки повара или указатели в кулинарных книгах и журналах. Если вы все еще сомневаетесь, используйте наш метод и при необходимости скорректируйте количество муки в следующий раз.

Подружитесь с пергаментом

Пергамент помогает пище легко сниматься с противней и противней, но он удобен и в других отношениях. Например, просейте сухие ингредиенты на кусок пергамента, поднимите его по бокам и используйте как воронку, чтобы свести к минимуму пролитие жидкости при добавлении ингредиентов в миску для смешивания. Или чтобы тесто для пирога не прилипло к рабочей поверхности, раскатайте его между двумя кусками пергамента (что также сделает транспортировку теста менее обременительной).

Советы по работе с яйцами и ингредиентами в кулинарии

Разбить яйца в миску, наполненную ингредиентами, может быть очень неприятно, особенно если скорлупа начинает крошиться и попадать в смесь. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется предварительно разбить яйца в отдельную миску, а затем добавлять их в смесь. Это также гарантирует, что вы никогда не испортите тесто тухлым яйцом.

Нагрейте ингредиенты до комнатной температуры

Кроме того, многие рецепты требуют яиц или сливочного масла комнатной температуры. Если вы забыли вытащить их из холодильника заранее, есть несколько способов быстро привести их к нужной температуре. Например, яйца можно поместить в миску с теплой водой на несколько минут, а холодное сливочное масло можно нарезать на тонкие ломтики, чтобы оно быстрее смягчилось.

Используйте фольгу для удобства в выпечке

Чтобы облегчить процесс приготовления пирожных или печенья, можно использовать фольгу. Для этого нужно застелить форму для выпечки куском фольги, который должен свисать с двух сторон. Затем нужно смазать фольгу маслом, выложить тесто и запечь, как обычно. После выпечки и остывания угощения можно использовать выступ фольги в качестве ручки, чтобы легко вынуть лакомство из формы. Этот метод значительно облегчит процесс и позволит избежать неприятностей при вынимании выпечки из формы.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Кол-во комментариев: 2
  1. БабушкаАня

    А еще хочется добавить — внимательно читайте новый рецепт и не импровизируйте в первый раз с тестом, даже если очень хочется. Строго соблюдайте рецептуру.

    0
  2. БабушкаАня

    А еще хочется добавить — внимательно читайте новый рецепт и не импровизируйте в первый раз с тестом, даже если очень хочется. Строго соблюдайте рецептуру.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: