...

10 самых вкусных салатов в мире: популярные рецепты, которые стоит попробовать

10 самых вкусных салатов в мире

Вступление

Салаты – это самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье. Это обязательная составляющая любого сытного обеда или ужина.
Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А первые упоминания об этом виде блюд исходят еще со времен Древнего Рима. И хотя в наше время разнообразие салатов не знает границ, однако некоторые из них стали настоящими легендами в кулинарном мире.
Вы на канале Домашняя кухня и это подборка 10 самых вкусных и популярных салатов в мире.


№10 Шопский салат

Шопский салат
Шопский салат
Шопский салат


Этот салат является национальным блюдом Болгарии, но популярен он по всей Восточной и Центральной Европе. Классический салат по-шопски включает в себя помидоры, огурцы, сладкий перец в сыром, запеченном или маринованном виде, а также лук, петрушку и сыр фета. Заправка состоит из растительного масла, винного или хересного уксуса и ароматной болгарской соли, которая и придает этому блюду неповторимый запоминающийся вкус. Классическими компонентами болгарской соли выступают морская соль, паприка, чабер, пажитник и тимьян. Последовательность закладки овощей напоминает национальный флаг Болгарии. Попробовав однажды, вы навсегда запомните превосходный вкус болгарской классики в комбинации овощей, пряной соли и тертого сыра.

Рецепт Шопский салат — свежий и вкусный


Номер 9. Салат Ларб

Салат Ларб
Салат Ларб
Салат Ларб


Этот мясной салат является гордостью лаосской кухни, но популярен он и в других странах Юго-Восточной Азии. Его основой выступает хорошо приправленный фарш или целое ассорти из фарша говядины, свинины, курицы, утки или рыбы. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют жареный рис, имбирь, чеснок, перец чили и зелень, а затем сдабривают соком лайма и рыбным соусом. Перед поеданием салат Ларб традиционно заворачивают в листья салата и подают с региональными соусами для макания. Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вам непременно следует отведать это превосходное блюдо.

Ознакомиться с рецептом можно по ссылке


Номер 8. Салат Табуле

Табуле
Салат Табуле


Это самый популярный салат в Ливане и Сирии, как и в других странах Ближнего Востока.
Главными его ингредиентами являются помидоры, петрушка, мяты и булгур, а также другие
дополнения и приправы, которые и придают салату неповторимый пикантный вкус и делают все блюдо уникальным. В некоторых случаях, в основном за пределами ближневосточных стран, булгур заменяется на кускус. Обычно подается в качестве закуски, часто с лавашом, баба-гануш* или хумусом.

*Баба гануш, или баба ганудж  — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами, например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком.


Номер 7. Салат Оливье

Салат Оливье
Салат Оливье


Одно из самых узнаваемых блюд русской кухни и обязательный атрибут любого праздничного события, а также главный символ новогоднего стола. Оригинальный вариант салата был придуман еще в 1860-х годах, но со временем рецепт подвергся значительным изменениям. Современный вариант салата включает в себя мясной компонент, отварные картофель, морковь и яйца, а также соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. И если вы полагаете, что оливье популярен лишь в странах постсоветского пространства, то, вероятно, будете удивлены, поскольку этот салат знаменит во всем мире и известен под названием русский салат.
Его готовят по всей Юго-Восточной, Центральной, Южной и даже Северной Европе, в таких странах Азии как Турция, Иран, Индия и Пакистан, а также по всей Латинской Америке, особенно в Аргентине, где салат оливье принято подавать в качестве гарнира к жареному мясу.

Салат “Оливье” с куриным филе: рецепт с пошаговым фото

Мясной салат с отварной морковью: рецепт Оливье с пошаговым фото


Номер 6. Салат Капрезе

Салат Капрезе
Салат Капрезе
Салат Капрезе


Если уж вы взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без Капрезе не обойтись. Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов. Ничто так не воплощает сущность жаркого лета Южной Италии, как яркие цвета этого блюда, настоящей классики неаполитанской кухни. Идеальное сочетание спелых, поцелованных солнцем помидоров, сливочной моцареллы, свежего базилика и ароматного оливкового масла слились воедино, чтобы принести миру это изящное творение итальянской кухни. Великолепным дополнением к салату послужит самый знаменитый итальянский соус песто, который безупречно подчеркивает баланс основных ингредиентов и вносит неповторимую вкусовую изюминку во все блюда.


Номер 5. Салат Хориатики (Греческий Салат)

Салат Хориатики (Греческий Салат)
Салат Хориатики (Греческий Салат)
Салат Хориатики (Греческий Салат)


Салат Хориатики наравне с цезарем по праву считаются самыми популярными в мире. Из-за своего происхождения нам он знаком под названием греческий салат. Легкий, но сытный, этот салат – блюдо на все случаи жизни, и для праздничного стола, и для обыденного меню. Хориатики подкупают простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Помидоры, огурцы, сладкий перец и лук по традиции нарезают средними и даже крупными кусочками, добавляют оливки, заправляют оливковым маслом, и сдабривают небольшим количеством винного уксуса или соком лимона. В завершении поверх овощей выкладывают крупные ломтики сыра фета, и сдабривают орегано.
Из-за сложившегося стереотипа многие рецепты включают в себя листья салата. Однако в оригинальном греческом рецепте они отсутствуют.


Номер 4 Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз


Знаменитый салат из Ниццы – фирменное блюдо французской кухни, покорившее весь мир. Ароматный и красочный, его можно подавать как основное блюдо, но чаще он используется в качестве гарнира к разнообразным мясным или рыбным блюдам. Традиционный рецепт включает томаты, яйца, маслины, анчоусы и заправку винегрет.
Популярный в качестве классического летнего блюда, салат Нисуаз распространился по всему миру, создавая множество разновидностей, некоторые из которых включают в себя листья салата, тунца, каперсы, картофель и стручковую фасоль. Но независимо от разновидностей, он всегда должен отражать солнечную, красочную и яркую атмосферу Ниццы.


Номер 3 Салат Цезарь

Салат Цезарь


Редкий случай, когда популярный салат имеет точного автора. Им является Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Как гласит легенда, Цезарь придумал в 1924 году странную смесь из листьев салата ромэн, гренок и тертого пармезана, заправленную особым соусом, который и составлял суть рецепта. Основой соуса, который со временем и покорил весь мир, являлись яйца, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус. Позже салат дорос до ресторанного уровня путем добавления в рецептуру курицы или креветок, а в заправку, анчоусов, а еще позже и дижонской горчицы.
Как и многие другие всемирно известные блюда, салат Цезарь был изобретен благодаря чистой изобретательности и импровизации.


Номер 2 Салат Сом Там

Салат Сом Там
Салат Сом Там
Салат Сом Там


Салат из зеленой папайи или Сом Там является одним из самых популярных блюд Таиланда, особенно в его туристических районах, который вот уже несколько лет подряд входит в список 50 вкуснейших блюд в мире. Оно представляет собой пряный салат, главным ингредиентом которого, судя по названию является папайя. Помимо главного ингредиента Сом Там включает в себя жареный арахис, стручковую фасоль, томаты и особую заправку, которая и является гвоздем всего блюда. Этот салат распространен не только в Таиланде, но и по всей Юго-Восточной Азии, где у него имеются свои региональные вариации, как острые, так и более сладкие. Независимо от своего происхождения, этот простой салат приобрел мировую популярность, и сегодня его можно найти в меню традиционных тайских ресторанов по всему миру.


Номер 1 Салат Поке Боул

Салат Поке Боул
Салат Поке Боул


Это традиционный гавайский салат, который готовится из небольших кусочков свежей рыбы или морепродуктов в сочетании с мелко нарезанными овощами, зеленью, приправами и соусами.
В течение последних нескольких лет Поке обрел невероятную популярность по всей планете и стал главным трендом в кулинарном мире. Хотя в традиционном Поке используется либо тунец, либо осьминог, однако в наши дни вариации этого салата безграничны, включая салаты с лососем, мидиями, крабовым мясом или устрицами, а также вегетарианские версии с нарезанными кубиками авокадо, различными овощами и фруктами. Если вы уже наслышаны об этом блюде, но ни разу его не пробовали, самое время сделать это.
А какой ваш самый любимый салат? Делитесь в комментариях своими мнениями по поводу сегодняшней подборки. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить очередную порцию интересных подборок из мира кулинарии. А я прощаюсь с вами до следующей встречи.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна Шелест

    Греческий салат, да из домашних продуктов, да с ломтем свежеиспеченного хлебушка… Не могу передать свой восторг, когда в первый раз его попробовала.

    0
    1. Admin (автор)

      Отличный выбор! Греческий салат действительно великолепен, особенно когда используются свежие домашние продукты и добавляют ломтик свежеиспеченного хлеба. Понятно, почему вы так в восторге от него.

      0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.