Заправка для греческого салата: 2 лучших рецепта с орегано и лимоном

Заправка для греческого салата


Заправка для греческого салата фото

Заправка для греческого салата. Давайте поговорим про соусы, которые помогают нам дополнить, а иногда и кардинально изменить вкус блюда. Помимо широко известных майонеза и кетчупа, которые мы в большом изобилии можем видеть на прилавках магазинов, существуют соусы домашние.

К последним можно отнести рецепт аджики с хреном, очень острую аджику, аджику с грецким орехом, и пр. В домашних условиях также можно сделать прекрасный соус-заправку, который обычно используют для греческого салата. Однако этот универсальный соус может иметь и другое применение. К примеру, он прекрасно подойдёт в качестве маринада для курицы.

Готовим заправку для греческого салата

Классический рецепт заправки для греческого салата довольно прост и понятен. Поэтому с него мы и начнем.

заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата в домашних условиях готовится из самых простейших ингредиентов. Заранее подготовим оливковое масло, лимон, чеснок, соль, молотый черный перец и сушеный орегано.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку выдавите 1 зубчик чеснока.
  2. Добавьте:
    • 1 ч.л. сушёного орегано
    • ½ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. чёрного перца
  3. Перемешайте.
  4. Влейте:
    • ¼ стакана лимонного сока (из 1-2 лимонов)
    • ½ стакана оливкового масла
  5. Закройте крышкой и энергично встряхните.

Заправка готова к использованию!

Далее готовим овощной салатик, используя салатные листья, помидоры, красный лук и оливки. В некоторых случаях добавляют ещё и свеклу. Сыр для греческого салата лучше брать фета.

Рассматривая тему «чем заправить греческий салат», хочется поделиться ещё одним рецептом заливки. Приведенную ниже заправку можно готовить разными способами: вручную или в блендере.

Эта заправка очень калорийна из-за большого количества оливкового масла, но при этом содержит полезные мононенасыщенные жиры. Используйте её в умеренных количествах

Приправа для греческого салата используется сразу после приготовления. Остатки её можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • Польза базилика (РБК Style)
  • Польза чеснока (АиФ Здоровье)
  • Приправы греческой кухни (Комсомольская правда)
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 650 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Заправка для греческого салата фото
    Как уже говорили, соус для греческого салата может быть приготовлен либо вручную, либо в блендере. Если вы готовите вручную, то поместите все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте. Если же вы пользуетесь блендером, то все ингредиенты складываем в чашу блендера, и смешиваем от 30 секунд до 1 минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!