Сливочный соус со шпинатом: идеальное дополнение к вашим любимым блюдам

Сливочный соус со шпинатом
Сливочный соус со шпинатом: идеальное дополнение к вашим любимым блюдам

Хотите придать новый вкус привычным блюдам? Тогда попробуйте приготовить сливочный соус со шпинатом! Он идеально подходит к рыбе, мясу и птице, а также может использоваться в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г. / Репчатый лук — 50 г. / Чеснок — 2 зубчика. / Растительное или сливочное масло — 1 ст. л. / Плавленый сыр — 80 г. / Сливки 20–25 % — 200 мл. / Пармезан — 20 г (по желанию). / Специи: базилик, тимьян, орегано, чёрный молотый перец (по вкусу).

  • Шпинат 150 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр плавленый 80 грамм
  • Сливки 20-25% 200 мл.
  • Сыр Пармезан 20 грамм
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Общий вес блюда: 530 грамм
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
15 minsВидео рецептПечать
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Промойте и нарежьте шпинат.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте чеснок и обжарьте ещё немного.
  • Выложите шпинат и готовьте его, пока он не станет мягким.
  • Влейте сливки, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  • Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  • По желанию добавьте пармезан и специи.
  • Соус готов! Он отлично сочетается с красной рыбой и картофельным пюре, но вы можете экспериментировать и найти свой идеальный вариант.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x