Домашний соус Песто

изображение домашнего соуса Песто

Домашний соус Песто

Домашний соус Песто готовится всего за 15 минут из свежих ингредиентов: базилика, пармезана, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока. Этот ароматный соус идеально подходит для пасты, салатов и закусок, придавая блюдам насыщенный вкус и яркий зеленый оттенок.
Оценок пока нет
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Соусы и заправки
Кухня Итальянская кухня
Порции 4
Калории 358 kcal

Оборудование

  • 1 Миска для сбора ингредиентов
  • 1 Тёрка для натирания пармезана
  • 1 Разделочная доска для нарезки базилика и чеснока
  • 1 Нож кухонный для нарезки базилика и чеснока
  • 1 Блендер или кухонный комбайн для измельчения всех компонентов
  • 1 Ложка
  • 1 Кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов

Ингредиенты
  

  • 50 грамм Зелёный базилик
  • 50 грамм Сыр Пармезан
  • 50 грамм Кедровые орехи
  • 100 мл Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснок

Инструкции
 

  • Промойте и нарежьте базилик. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Натрите сыр и пересыпьте в чашу. Добавьте кедровые орехи. Тонкой струйкой залейте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Посолите и подавайте.

Примечание

  • Для достижения лучшего вкуса рекомендуется использовать свежий молодой базилик, выращенный органически.
  • Используйте качественный пармезан зрелого возраста — это значительно улучшит вкусовые характеристики соуса.
  • Выбирайте натуральные кедровые орехи без добавок и консервантов.
  • Оливковое масло должно быть первого холодного отжима (Extra Virgin).
  • Если хотите смягчить остроту, уменьшите количество добавляемого чеснока.
  • Вместо свежего базилика можно использовать сушеный, но тогда его количество лучше уменьшить вдвое.
  • Хранится соус Песто в холодильнике плотно закрытым в стеклянной банке около 5–7 дней.
  • Чтобы сохранить натуральный ярко-зеленый цвет соуса дольше, добавьте немного лимонного сока перед хранением.
  • Готовый соус прекрасно сочетается не только с пастой, но также с мясом птицы, рыбой и овощами гриль.
  • Можно заморозить соус небольшими порциями в силиконовых формах для льда и использовать позже по мере надобности.

Питание

Порция: 62.5граммКалории : 358kcalУглеводы: 2.56gБелки: 6.89gЖиры: 24.36gКальций: 250mgЖелезо: 1.5mg
Ключево слово базилик, итальянский соус, пармезан, Песто
Пробовали этот рецепт?Let us know how it was!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Прокрутить вверх