- 1 шт. свекла
- 3 шт. картофель
- 100-150 г сыр твердый
- 3-4 шт. яйца
- 1 шт. морковь (большая)
- 300 г свинина
- зеленый горошек
- 1 шт. гранат
- 50 г грецкие орехи
- майонез
- 1 чеснок – зуб
- соль
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:
- 1-й слой: картофель (половина
- 2-й слой: свекла
- 3-й слой: морковь (половина
- 4-й слой: грецкие орехи (половина
- 5-й слой: мясо (половина
- 6-й слой: картофель (оставшийся
- 7-й слой: яичные желтки
- 8-й слой: сыр (половина
- 9-й слой: мясо (оставшееся
- 10-й слой: морковь (оставшаяся
Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».