Этот салат я изобрела в канун Нового года, когда обнаружила, что много всего купила и сварила. Девать было некуда — так и появился салат, который я назвала в честь своего мужа.
ПРОДУКТЫ: морковь — 1шт., чеснок — 2 зубчика, яйца — 4-5 шт, плавленые сырки − 3 шт, зелёное яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт., твёрдый сыр — 70 гр., майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сыр плавленый 3 шт.
- Зеленое яблоко 1 шт. (кисло-сладкое)
- Сыр Пармезан 70 грамм
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Общий вес блюда: 1043 грамм
На 100 грамм
Калории: 195 ккал
Белки: 10.65 г
Жиры: 12.36 г
Углеводы: 10.05 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Первое, что мне понадобится, это сырая морковь. Варить ее не нужно, салат должен получиться такой нежный и воздушный, поэтому морковь мы будем натирать на мелкой терке, чтобы она была нежнее. Натираем одну крупную морковку на мелкой терке.
- Теперь пропускаем через пресс немного чеснока, добавляем пару зубчиков и достаточное количество майонеза. Все это очень хорошо перемешиваем. Добавляем сюда пару столовых ложек майонеза и все это очень хорошо перемешиваем.
- Теперь приступаем к приготовлению главной составляющей салата — яиц. Яйца были отварены вкрутую, теперь разделим их на белок и желток. Оба отдельно натрем на терке. Также натрем на мелкой терке кусочек твердого сыра. Все продукты для этого салата натирать будем на мелкой терке. Плавленые сырки, чтобы они легче натирались, их за 10-15 минут до начала приготовления салата помещаем в морозилку. Натираться будут тогда очень легко и просто. Трем их также на мелкой терке в самую последнюю очередь.
- Собираем салат. Первым слоем выкладываем плавленые сырки, затем делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем тертый белок и снова делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой натертой моркови. Очищенное яблочко натираем на крупной терке и выкладываем его сверху.
- Далее повторяем слои: плавленые сырки, тертые белки, морковь. Заканчиваем салат, посыпая его тертым-твердым сыром. Все слои промазываем сеточкой из майонеза. Сверху украшаем салат тертым желтком. Салат готов, приятного аппетита!
Салата «Виктор»