Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты: филе слабосоленой сельди — 300 г
яйца — 3 шт.
картофель вареный — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко красное — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт.
нежирные сливки — 0.5 стак.
горчица — 0,5 ч. л.
йогурт натуральный — 4 ст. л.
укроп — 1 пучок
лимон — для украшения
яйца — 3 шт.
картофель вареный — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко красное — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт.
нежирные сливки — 0.5 стак.
горчица — 0,5 ч. л.
йогурт натуральный — 4 ст. л.
укроп — 1 пучок
лимон — для украшения
Инструкции: Яйца отварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и нарезать дольками, филе сельди — небольшими кусочками, картофель — маленькими кубиками, огурец — кружками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное — мелко нарубить.
Сливки смешать с йогуртом и горчицей, добавить измельченный укроп — соус для салата готов. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом и лимоном.
P. S. Если Вы не являетесь поклонником экзотической кухни, вместо специального соуса используйте легкий майонез.