Салаты из дайкона

Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит.

1.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Фото Салаты из дайкона №1
Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дайкон 500 гр.
Приправа для салата
Чеснок 2 зубчика
Уксус 3%-й 1 ст.л
.Сахар ½ ч.л.
Соль
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.Полученным соусом полейте редис.Украсьте салат веточкам петрушки.
——————————————————————————————-
2.САЛАТ «ДАЙКОН II»
Фото Салаты из дайкона №2
Недавно попробовала еще один вариант салата с дайконом,который понравился своей легкостью,и в то же время сытный.Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 луковицы
1 дайкон /или неострая редька или кольраби/
1 огурец
1-2 паприки /лучше болгарский,а не такой как на фото,у меня к сожалению не было/
200-300г нарезки /ветчины или вареной колбасы/

ЗАПРАВКА:
3-4 ложки уксуса/5%/
3ч.л. горчицы
8ст.ложек масла подсолнечного
соль,перец,немного укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон режем тонкой соломкой,солим и оставляем минут на 15-20,затем отжимаем.
Лук режем полукольцами,слегка перетираем руками с солью.
Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.
Все перемешиваем и заправляем.Даем настояться.
Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.
Желаю приятного аппетита!
——————————————————————————————-
3.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ.(Namasu)
Фото Салаты из дайкона №3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 см дайкона;
6 см моркови;
соль,
1 ч. л. сахарной пудры;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.
——————————————————————————————-
4.КАБАЧЁК И ДАЙКОН
Фото Салаты из дайкона №4
10-15 г петрушки — это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.Идея проста — мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций — что фантазия позволит. Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой — идеальны в сочетании. Съедают очень быстро! Замечательно на закуску. Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком. Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное — кусочки должны быть тонкими. Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.Фото Салаты из дайкона №5

Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же — измельченные красный перчик и чеснок.Фото Салаты из дайкона №6
Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Фото Салаты из дайкона №7
Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо «отжать» от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым. Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх — полоски бекона или, например, грудинки.
——————————————————————————————-
5.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЯБЛОКОМ.
Фото Салаты из дайкона №8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 гр свежего дайкона- 1
крупное яблоко
— оливковое масло
— сок лимона
— соль
— зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко также очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать. Заправку приготовить из сока лимона и оливкового масла. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки.
——————————————————————————————-
ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ИЗ ДАЙКОНА
Салат № 6
Фото Салаты из дайкона №9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
средний дайкон
— 1 среднюю морковку,
1 среднее яблоко (желательно кислое)
майонез
лимонный сок
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть на терке половину или целый (в зависимости от размеров вашего) дайкон, 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое), добавить майонез, перемешать и если салат чуть сладковат збрызнуть парой капель лимонного сока, в самом конце посолить и можно подавать на стол.
Салат получается нежный, вкусный и легенький.
Я украсила верх пером зеленого лука, но в сам салат его не ложила. САЛАТ № 7
Фото Салаты из дайкона №10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яица
крабовые палочки
дайкон
стебель зеленого лука
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать пару вареных яиц, небольшую упаковку крабовых палочек (в оригинале крабовое мясо), потереть на терке дайкон, порезать стебель зеленого лука, добавить майонез, посолить, перемешать и подавать на стол.
———————————————————————————

САЛАТ № 8.
дайкон-300
сельдерей -200
лук зеленый -50
кинза -20
масло льяное -2ст. л.

Получается на 570г-8.8у. е, на 100- 1.5у. е
———————————————————————————
САЛАТ № 9.
Дайкон 500 гр – 5 у. е
мясо (какое есть) в любимом количестве
Сладкий перец — 100 гр – 5 у. е
раст. масло. (обязательно!)Всего 10 у. е
———————————————————————————
САЛАТ № 10.
Дайкон -1у. е
Любые рыбные консервы-0у. е
Яйцо-0,5 у. е
Сыр Сулугуни — 0у. е
Огурец — 4 у. еПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон трем, Консервы мнем, яйцо режем, сулугуни режем кубиками, огурец помельче-что бы
казалось что его много )) — заправляем майонезом.
———————————————————————————
САЛАТ № 11.
дайкон,
филе кальмара
тертое яйцо,
заправляем майонезом.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: