молоко, сахар, луковица, помидор, чеснок, кунжут, зеленый лук, лавровый лист
Фото: fotocdn.net
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные салатные помидоры на зиму: потом их нужно будет лишь достать из баночки – и можно наслаждаться!
По сути, эта заготовка из помидоров уже является салатом, который зимой нужно будет только открыть и подавать. Этот салат настолько вкусный и ароматный, что его можно подавать даже на праздничный стол – всем понравится!
Для приготовления помидоров по этому рецепту можно брать помидоры разной степени зрелости, но обязательно – некрупные.
Рецепт салатных помидоров на зиму
Фото: povarenok.ru
25-30 помидоров
10-12 зубчиков чеснока
20 горошин перца черного
по 5-6 луковиц и лавровых листов
1,5 л воды
4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. любого уксуса
зелень укропа, петрушки, кинзы
оливковое/подсолнечное масло
Как приготовить на зиму салатные помидоры:
Выложить на дно стерилизованных банок емкостью 0,5-1л лавровый лист, горошины перца, нарезанный кольцами лук (по 2/3 луковицы в каждую банку) и пропущенный через пресс чеснок, любую зелень.
Разрезать помидоры пополам, выложить в банку вниз срезами – помидоры не должны доходить до верха банок на 1,5-2см.
Выложить на помидоры оставшийся лук (по трети луковицы в каждую банку), нарезав его также кольцами.
Воду довести до кипения с солью и сахаром, убрать с огня, влить уксус, влить маринад в банки (выйдет около 5-6 банок по 0,5л емкостью).
Поставить банки в емкость с горячей водой, простерилизовать, накрыв крышками, в течение 10-15мин.
После стерилизации налить в банки по 1 ст.л. масла, укупорить банки крышками.
Удачных заготовок!
Для таких салатных помидоров можно использовать любое ароматное растительное масло, в том числе нерафинированные масла, а также разные уксусы (яблочный, винный, столовый и т.д.).
Друзья, а вы делаете на зиму какие-нибудь салаты из помидоров? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами подобных заготовок.