Рецепт Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский»

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский»

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, сыр, чернослив, яблоко, грецкий орех, ряженка, пармезан

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский»Фото Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» №1 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка лосося в масле 100 г твердого сыра 100 г сливочного масла 6 яиц 2 головки лука 1 большое яблоко 100 г грецких орехов 100 г чернослива, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.
Сыр трем на крупной терке.
Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.
Фото Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» №2
Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.
Фото Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» №3
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и маринуем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.
Яблоко промываем и трем на крупной терке.
Фото Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» №4
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.
Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.
Фото Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» №5
Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:
1 слой – лосось
2 слой – белки яиц
3 слой – лук
МАЙОНЕЗ Фото Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» №6
4 слой – яблоко
5 слой – сыр
6 слой – сливочное масло
МАЙОНЕЗ Фото Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» №7
7 слой – желтки яиц
8 слой – чернослив и грецкими орехами

Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Приятного аппетита! источник:http://slabunova-olga.ru

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!