яйцо, сметана, сыр, помидор, грибы, ягода, хлопья, курица, крыжовник, мандарин
400 г копченой курицы
300 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
5 помидоров
4 вареных яйца
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
½ лимона (сок)
майонез
соль
Оформление:
6 оливок
3 помидора
1 огурец
Очистить, нарезать мелко лук, нарезать грибы, соединить и обжарить на масле.
Потереть на терке сыр, яйца, курицу нарезать на кубики.
Майонез соединить с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, перемешать.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, каждый утрамбовывая и промазывая майонезным соусом: курица, лук и грибы, яйца, сыр, нарезанные некрупно помидоры.
Сверху салат с курицей и грибами «Мокшанский» украшается божьими коровками из помидоров с головой из оливок и пятнышками из майонеза, листочки вырезаются из огурцов.