Корейский салат из моркови, колбасы и кукурузы обладает очень ярким, интересным и необычным вкусом. Такой салатик, наверняка, понравится всем любителям оригинальных закусок.
Сочетание свежих и вареных овощей придаст этому салаты особую пикантность и нежный тонкий аромат, который будет пробуждать аппетит, даже если вы достаточно плотно пообедали.
Салат с корейской морковью и колбасой – пошаговый рецепт
Итак, как сделать салат с корейской морковью с копченой колбасой?
Салат с корейской морковкой, колбасой и кукурузой можно делать из готовых полуфабрикатов. А можно приготовить всё самостоятельно.
Салат с корейской морковью с копченой колбасой рекомендовано отправить перед подачей на стол в холодильник минут на 30. Он успеет настояться, и вкус раскроется ещё ярче.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая колбаса 150 грамм
- Фасоль красная консервированная 200 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Общий вес ингредиентов: 750 грамм
На 100 грамм
Калории: 153 ккал
Белки: 6.03 г
Жиры: 9.91 г
Углеводы: 9.67 г
Шаги
- Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем жидкость. Содержимое банки выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Даём воде стечь. Кукурузу можно приготовить и самостоятельно. Отварите её в кипящей подсоленной воде 20 – 25 минут. Также можно отварить кукурузу на пару.
- Кусочек копченой колбаски крошим мелкими кубиками. Лук и зелень измельчаем острым ножом настолько мелко, насколько это возможно.
- Закладываем все ингредиенты в большую салатницу. Добавляем красную фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость.
- В этот салатик вы можете добавить немного сыра фета. Он придаст пикантности и более резкого вкуса салатику. Теперь дело дошло до самого главного ингредиента – до корейской морковки. Покупная морковь, зачастую, бывает слишком острой. Это может испортить вкусовые качества нашего салата. Поэтому рекомендуем сделать корейскую морковку самостоятельно. Для этого свежую морковку среднего размера очищаем, промываем водой и трём на специальной корейской тёрке. Добавляем соль и специи, несколько капель растительного масла и уксус. Также можно положить зубок чеснока, тмин, кардамон, или приправы для корейских салатов. Готовую морковку добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.