Ингредиенты: Морковь 1 шт.Сыр твердый 100 г Свёкла 1 шт.Чернослив10 шт. Изюм 0,2 ст. Чеснок 1 зуб. Майонез 200 мл
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Свекла 1 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Изюм 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 200 мл.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
- Морковь 1 шт. Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
- Сыр твердый 100 г Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
- Свёкла 1 шт. Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
- Чернослив 10 шт. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
- Изюм 0,2 ст. Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
- Чеснок 1 зуб. Чеснок чистим и измельчаем.
- Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
- На свёклу выкладываем чернослив.
- Майонез 200 мл Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
- Далее выкладываем слой из моркови.
- На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
- Вновь поливаем майонезом.
- Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
- Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
- Сыр поливаем майонезом.
- Украшаем салат оставшимся изюмом. Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
- Приятного аппетита!