Салат "оранж"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, грибы, шампиньоны, апельсины

Фото Салат

В этом слоеном салате не найдете апельсинов, хотя он и называется "Оранж", но это исключительно из-за его цвета.  Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс. Вероятнее всего зто из - за вареной колбасы, которая трется на терке и обжаривается в сливочном масле.

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Грибы шампиньоны – 300 г
4. Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
5. Луковица – 1 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Растительное масло – 1ст. ложка
8. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

Фото Салат
Приготовление:
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.

Фото Салат

Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.

Фото Салат

Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.

Фото Салат

Колбасу натереть на крупной терке



и поджарить на сливочном масле до румяности.

Фото Салат

Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.

Фото Салат

Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.

Фото Салат

Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.

Фото Салат

Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.

Фото Салат

Приятного аппетита!


Автор фото и рецепта http://alimero.ru/blog/recepti/salat-oranzh.11648.html
90

Похожие блюда

Комментарии

Алла Орлова31 июля 2015
#0

Я думаю, что будет жирноват. Согласна с Викторией, надо дать маслу стечь. И вместо колбасы возьму мяса лучше( любого, жареного или вареного) тут можно менять варианты и будет каждый раз новый салат.

Виктория31 июля 2015
#0

я наверно все, кроме колбасы, пожарю на слив.масле (всем советую, полезнее будет) и наверно бы дала стечь маслу, выложив предварительно на салфетку. Без обид, автору, очень интересный простой рецепт, но как бы слишком жирно не стало. рецепт сохранила.

#0

СПАСИБО ОЛЯ, ЗА РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И КРАСИВЫЙ!!!

ИРИНА27 июня 2015
#0

Мы уже честно говоря за колбасу забыли..... Спасибо Оленька за рецепт! Забрала себе.....

София Майская25 февраля 2015
#0

это что-то новенькое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»