пшеничная мука, яйцо, морковь, крабовые палочки, картофель, шампиньоны, куриное филе, вишня, горбуша, черри
500 г горбуши сырой
100 г моркови по-корейски
3 клубня картофеля
½ банки маринованных шампиньонов
Соус:
1 свежий огурец
1 вареное яйцо
½ головки репчатого лука
2 ст. л. уксуса 6%
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
стебель сельдерея
петрушка
черный молотый перец
соль
Отдельно запечь картофель и рыбу в духовке до готовности.
Убрать все косточки из рыбы, размять филе вилкой, соединить с нарезанными грибами, морковью.
Для соуса: огурец очистить, в блендере перемешать с остальными ингредиентами для соуса.
Добавить соус к рыбе с морковью и грибами, перемешать.
Выложить новогодний салат на плоское блюдо в форме рыбы.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками, выложить чешуйки, голову рыбы посыпать тертым сыром.
Украсить салат новогодний с горбушей «Золотая пиранья» по вкусу, перед подачей на новогодний стол охладить.