Салат Нептун

Салат Нептун
Салат Нептун

Ищете необычный и вкусный рецепт салата? Попробуйте приготовить салат Нептун! Это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ярким внешним видом. В салате гармонично сочетаются кальмары, зелёные яблоки, красный лук и киви. Благодаря прозрачному слою, в котором выложены ингредиенты, салат выглядит очень эффектно.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кальмары 200 грамм
  • Зеленые яблоки 300 грамм
  • Лук красный 150 грамм
  • Киви 3 шт
  • Майонез 50 мл
  • Общий вес блюда: 850 грамм
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 5.18 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
20 minsПечать
  • Тушки кальмаров отварить. После остывания нарезать их тонкими полосками.
  • Яблоки нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. 3. Киви очистить и нарезать кружочками.
  • В  прозрачную  емкость  выложить  на  дно  нарезанные  соломкой  яблоки.  Смазать первый слой майонезом.
  • Положить на яблоки полоски кальмара, их тоже следует смазать майонезом.
  • Следующий слой – ялтинский лук, на него аккуратно выложить кружочки киви.
  • Полезный совет: Чтобы кальмары в салате были нежными и мягкими, важно их не переварить. Готовить  их  стоит  следующим  образом:  тушки  предварительно  разморозить  и очистить. Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и перец горошком, опустить  в  воду  тушку  кальмара  и  варить  10–15 секунд.  Так  же  поступить  и с остальными тушками.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x