
Ищете необычный и вкусный рецепт салата? Попробуйте приготовить салат Нептун! Это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ярким внешним видом. В салате гармонично сочетаются кальмары, зелёные яблоки, красный лук и киви. Благодаря прозрачному слою, в котором выложены ингредиенты, салат выглядит очень эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Кальмары 200 грамм
- Зеленые яблоки 300 грамм
- Лук красный 150 грамм
- Киви 3 шт
- Майонез 50 мл
- Общий вес блюда: 850 грамм
На 100 грамм
Калории: 93 ккал
Белки: 5.18 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 7.5 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тушки кальмаров отварить. После остывания нарезать их тонкими полосками.
- Яблоки нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. 3. Киви очистить и нарезать кружочками.
- В прозрачную емкость выложить на дно нарезанные соломкой яблоки. Смазать первый слой майонезом.
- Положить на яблоки полоски кальмара, их тоже следует смазать майонезом.
- Следующий слой – ялтинский лук, на него аккуратно выложить кружочки киви.
- Полезный совет: Чтобы кальмары в салате были нежными и мягкими, важно их не переварить. Готовить их стоит следующим образом: тушки предварительно разморозить и очистить. Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и перец горошком, опустить в воду тушку кальмара и варить 10–15 секунд. Так же поступить и с остальными тушками.