Селедка уместна на любом праздничном столе, а особенно на Рождество, это блюдо просто идеально. Этот рецепт вкусного салата из сельди взят из книги рецептов 1955 года моей бабушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Филе сельди 5 шт.
- Яйцо куриное вареное 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 915 грамм
На 100 грамм
Калории: 147 ккал
Белки: 6.37 г
Жиры: 9.76 г
Углеводы: 8.44 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем яйца, приправляем селедку, отварной мелкий картофель и мелко шинкуем лук.
- Смешайте в миске майонез, горчицу, цедру лимона и яйцо.
- Выложите селедку, картофель и укроп.
- Приправить солью и перцем. Смело оставляйте салат в холодильнике на несколько часов или на ночь. Подавайте с ржаным хлебом.