Легкий, освежающий салат фьюжен вполне сгодится для здорового перекуса. Он не только насытит наш организм, но и наполнит его полезными веществами. Подобный запас витаминчиков никому не повредит.
Рецепт салат фьюжен
Для того, чтобы сотворить полезный салатик, берем:
- 1 головку красного салата
- 1 стакан гороха
- 1 большой свежий огурец
- 1 сладкий болгарский перец (лучше красный)
- 1 1/2 стакана ростков фасоли
- 2 моркови
- 100 грамм тофу
- Соус терияки по вкусу (или любой другой соус)
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соуса чили.
Способ приготовления:
Салат тщательно прополаскиваем в проточной воде и отбрасываем на сито. Как только вода стечет, рвем салат руками на довольно мелкие кусочки. Перекладываем в салатник.
Горох (сваренный или консервированный) режем пополам (каждую горошинку). Огурец лучше очистить от кожурки и нарезать тонкой соломкой. Также поступаем и с красным болгарским перчиком.
Ростки фасоли промываем водой и сливаем воду. Морковку мельчим и вместе с фасолью бланшируем в кипящей воде в течение 3 – 4 минут. Промываем холодной водой.
Все подготовленные ингредиенты закладываем в салатник. В центре салата делаем углубление. Туда закладываем кусочки тофу.
Отдельно смешиваем терияки, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соус чили. Подготовленной заправкой поливаем наш салатик перед самой подачей на стол.