Салат Директорский — классический мясной

Салат «Директорский»
Салат Директорский - классический мясной

Не знаю, почему этот салат так называется, но именно такое название я встретила в одном журнале, откуда и позаимствовала рецепт, немного его изменив.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • слегка поджаренные грецкие орехи;
  • грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие);
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • майонез.
Шаги
Печать
  • Куриную грудку запеките в рукаве из фольги, предварительно обваляв в специях с добавлением  капли майонеза или оливкового масла.
  • Яйца отварите вкрутую.
  • Грибы обжарьте с луком.
  • Выложите ингредиенты слоями в полуглубокую посуду в следующем порядке: 1. мелко порезанная курочка, смешанная с грецкими орехами; 2. жареные с луком грибы; 3. свежий огурчик, нарезанный кружками; 4. натёртый на средней тёрке желток; 5. натёртый на средней тёрке белок.
  • Каждый слой слегка сдобрите майонезом и немного посолите. Перед подачей на стол посыпьте  салат мелко нарезанной зеленью. Это один из наших любимых салатов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх