Не знаю, почему этот салат так называется, но именно такое название я встретила в одном журнале, откуда и позаимствовала рецепт, немного его изменив.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- слегка поджаренные грецкие орехи;
- грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие);
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- репчатый лук;
- зелень;
- майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриную грудку запеките в рукаве из фольги, предварительно обваляв в специях с добавлением капли майонеза или оливкового масла.
- Яйца отварите вкрутую.
- Грибы обжарьте с луком.
- Выложите ингредиенты слоями в полуглубокую посуду в следующем порядке: 1. мелко порезанная курочка, смешанная с грецкими орехами; 2. жареные с луком грибы; 3. свежий огурчик, нарезанный кружками; 4. натёртый на средней тёрке желток; 5. натёртый на средней тёрке белок.
- Каждый слой слегка сдобрите майонезом и немного посолите. Перед подачей на стол посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Это один из наших любимых салатов. Приятного аппетита!