
Бывает, что на готовку совсем нет времени, а хочется чего-то особенного — не просто «замешать, чтобы было», а собрать что-то свежее, бодрящее, но при этом сытное и запоминающееся. Этот салат — как раз из таких находок. Ведь он сочетает в себе буквально всё, что нужно для быстрого, вкусного и насыщенного обеда или ужина.
Фасоль отлично утоляет голод, болгарский перец и помидоры дарят салату хруст и капельку лета, а ароматная зелень придаёт ту самую свежесть. Но настоящая звезда этого блюда — пикантная заправка с горчицей. Она пробуждает вкус фасоли, делает овощи ярче и оставляет после себя то самое, едва уловимое послевкусие, ради которого хочется взять добавку. Острый салат с фасолью — это настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-то сытное, острое и лёгкое
Хватит искать оправдания — возьми и сделай это вкусно!
Салат с фасолью, перцем и пикантной заправкой
Ингредиенты
Оборудование
Шаги приготовления
- Слейте жидкость с фасоли, промойте её холодной кипячёной водой и дайте стечь. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками, помидор — кубиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
- Смешайте в миске фасоль, все нарезанные овощи, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли по вкусу.
- Смешайте масло с горчицей в зёрнах и заправьте салат. Хорошо перемешайте, дайте постоять 5 минут. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир.
Калории
Примечание
- Перец можно использовать разного цвета — для красивого контраста.
- Если хотите ещё острее — добавьте щепотку красного перца или хлопья чили.
- Отлично хранится в холодильнике до 24 часов, но перед подачей перемешайте.
- Горчица в зёрнах мягче по вкусу, чем обычная — если любите остро, можно добавить ½ ч.л. дижонской.
Пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, рассмотрите возможность оставить отзыв!❓ FAQ: Острый салат с фасолью
-
Можно ли использовать сухую фасоль вместо консервированной?
Да, можно. Но её нужно предварительно замочить на 6–8 часов, затем отварить до мягкости. Для быстрого варианта салата с фасолью удобнее использовать готовую консервированную.
-
Можно ли сделать салат с фасолью менее острым?
Да. Просто уменьшите количество чеснока или горчицы, и не добавляйте острые специи. По вкусу можно заменить горчицу на йогуртовую заправку — получится мягкий вариант.
-
Сколько хранится острый салат с фасолью в холодильнике?
До 24 часов. Лучше всего съесть в течение 6–8 часов, пока овощи остаются хрустящими, а фасоль — плотной.
-
Подходит ли салат для поста и веганского питания?
Да, если используется растительное масло и без продуктов животного происхождения — это полностью постный и веганский салат с фасолью.
-
С чем подавать такой салат?
Он отлично идёт как самостоятельное блюдо, гарнир к запечённым овощам, мясу или как часть фуршетного стола. Особенно хорош в тандеме с хлебцами или тостами из чёрного хлеба.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Горчица в зернах 2 ст.л.
- Масло растительное 60 грамм
- Соль по вкусу
- Сначала мы сливаем маринад с консервированной фасоли и промываем ее холодной кипяченой водой. Затем оставляем фасоль в стороне, чтобы излишняя влага стекла. В это время мы нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Можно использовать как красный, так и желтый перец, как это делаю я. Помидоры нарезаем не очень мелко, а лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем (1-2 зубчика) и нарезаем зелень укропа и петрушки.
- Далее, все нарезанные ингредиенты смешиваем в миске с консервированной фасолью и добавляем немного соли. Для заправки берем пару ложек горчицы в зернах и 3-4 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
- И вот – салат готов! Как видите, его приготовление занимает всего 10 минут, и результатом является вкусное и полезное блюдо. Рекомендую вам попробовать этот рецепт и поделиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!