Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, тыква, зелень, овощи, простокваша, фрукты, уксус, вырезка, кунжутное масло, шиповник
НОВЫЙ ГОД,ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ,КОНЕЦ ДИЕТАМ?А НЕТ!!!ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТИКИ ЛЕГОНЬКИХ САЛАТИКОВ.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ ПЕРЕД ТЕМ,КАК ХОРОШО НАЧАТЬ ДЕГУСТИРОВАТЬ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА,СНАЧАЛА ПОЕШЬТЕ ТОЛЬКО САЛАТИКОВ.ЖЕЛАТЕЛЬНО ОВОЩНЫХ.
Легкие салаты на Новый год
Легкие салаты, приготовленные на Новый год, помогут вам оставаться за праздничным столом долгое время, не переесть, чувствовать себя хорошо к завершению торжества и не набрать лишний вес. К тому же, готовить их достаточно быстро и просто, так как содержат они минимум компонентов. Их основными ингредиентами являются свежие овощи, фрукты, не жирное мясо и зелень.
Заправлять такие салаты лучше всего соусами на основе растительного масла и уксуса, натуральным йогуртом или сметаной. Но если вы не придерживаетесь диеты и лишние калории вам не повредят, можете использовать для них майонез и соусы на его основе.
Салат «Станичный»Состав:
1 кг свежей белокочанной капусты5 яблок150 г зеленого горошкасоль по вкусусахар по вкусусметана или майонезягоды клюквы или брусники для украшенияКапусту тоненько нашинкуйте, чуть-чуть посолите и умните руками до появления сока. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Соедините капусту с яблоками, добавьте по вкусу сахар и половину нормы сметаны.
Уложите салат горкой в салатник. По кругу обложите его горошком и сверху полейте оставшейся сметаной. Украсить салат можно ягодами клюквы или брусники.
Морковно-ореховый салат с имбиремСостав:
4 моркови2 яблоко3 грецких ореханебольшой кусочек корня имбиря (примерно 2-3 см.)1 ст. ложка лимонного сока1 ст. ложка меда3 ст. ложки оливкового маслаМорковь и яблоки вымойте, очистите от кожицы, у яблок удалите сердцевину. Очистите корень имбиря и измельчите его вместе с грецкими орехами в блендере или кухонном комбайне.
Выложите в чашку имбирь с орехами, добавьте мед, масло и лимонный сок. Все хорошо вымешайте. Заправьте натертую морковь с яблоками приготовленным соусом.
Салат из маринованных грибов и овощейСостав:
300 г маринованных грибов — опята, грузди, шампиньоны, вешенки (1 банка)1/2 головки репчатого лука1 ст. ложка рассола из банки с грибами1 ст. ложка растительного масла2 свежих помидора1 сладкий перецпучок укропаС грибов слейте жидкость. Крупные нарежьте кусочками. Лук и перец нарежьте соломкой, помидоры — кусочками. Укроп измельчите.
Сложите все в салатник. Смешайте масло с рассолом из банки и заправьте салат. Перемешайте и, если надо, подсолите. Украсьте мелкими грибами и укропом.
Салат из медово-горчичной курицыСостав:
2 куриных филе100 г помидоров черри1 кочан-салата латук2 ст. ложки меда1 ст. бальзамического уксуса1 ст. ложки готовой горчицы2 ст. ложки оливкового масласоль и черный молотый перец по вкусуКуриное филе вымыть, обсушить, натереть солью с перцем и смазать медом, смешанным с горчицей. Запечь в микроволновке или обычной духовке до готовности, остудить и нарезать кусочками.
Помидоры вымыть и нарезать на половинки, салат разобрать, вымыть, обсушить и нарвать руками. Все компоненты салата соединить и смешать.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли и черного молотого перца. Заправить салат и перемешать
Легкие салаты на Новый год
Легкие салаты, приготовленные на Новый год, помогут вам оставаться за праздничным столом долгое время, не переесть, чувствовать себя хорошо к завершению торжества и не набрать лишний вес. К тому же, готовить их достаточно быстро и просто, так как содержат они минимум компонентов. Их основными ингредиентами являются свежие овощи, фрукты, не жирное мясо и зелень.
Заправлять такие салаты лучше всего соусами на основе растительного масла и уксуса, натуральным йогуртом или сметаной. Но если вы не придерживаетесь диеты и лишние калории вам не повредят, можете использовать для них майонез и соусы на его основе.
Салат «Станичный»Состав:
1 кг свежей белокочанной капусты5 яблок150 г зеленого горошкасоль по вкусусахар по вкусусметана или майонезягоды клюквы или брусники для украшенияКапусту тоненько нашинкуйте, чуть-чуть посолите и умните руками до появления сока. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Соедините капусту с яблоками, добавьте по вкусу сахар и половину нормы сметаны.
Уложите салат горкой в салатник. По кругу обложите его горошком и сверху полейте оставшейся сметаной. Украсить салат можно ягодами клюквы или брусники.
Морковно-ореховый салат с имбиремСостав:
4 моркови2 яблоко3 грецких ореханебольшой кусочек корня имбиря (примерно 2-3 см.)1 ст. ложка лимонного сока1 ст. ложка меда3 ст. ложки оливкового маслаМорковь и яблоки вымойте, очистите от кожицы, у яблок удалите сердцевину. Очистите корень имбиря и измельчите его вместе с грецкими орехами в блендере или кухонном комбайне.
Выложите в чашку имбирь с орехами, добавьте мед, масло и лимонный сок. Все хорошо вымешайте. Заправьте натертую морковь с яблоками приготовленным соусом.
Салат из маринованных грибов и овощейСостав:
300 г маринованных грибов — опята, грузди, шампиньоны, вешенки (1 банка)1/2 головки репчатого лука1 ст. ложка рассола из банки с грибами1 ст. ложка растительного масла2 свежих помидора1 сладкий перецпучок укропаС грибов слейте жидкость. Крупные нарежьте кусочками. Лук и перец нарежьте соломкой, помидоры — кусочками. Укроп измельчите.
Сложите все в салатник. Смешайте масло с рассолом из банки и заправьте салат. Перемешайте и, если надо, подсолите. Украсьте мелкими грибами и укропом.
Салат из медово-горчичной курицыСостав:
2 куриных филе100 г помидоров черри1 кочан-салата латук2 ст. ложки меда1 ст. бальзамического уксуса1 ст. ложки готовой горчицы2 ст. ложки оливкового масласоль и черный молотый перец по вкусуКуриное филе вымыть, обсушить, натереть солью с перцем и смазать медом, смешанным с горчицей. Запечь в микроволновке или обычной духовке до готовности, остудить и нарезать кусочками.
Помидоры вымыть и нарезать на половинки, салат разобрать, вымыть, обсушить и нарвать руками. Все компоненты салата соединить и смешать.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли и черного молотого перца. Заправить салат и перемешать