Заливное в формочках

default
Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 12 шт:
Филе любой рыбы — 400 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 1 пакет
Оливки/маслины — 12 шт.
Укроп для украшения
Соль, перец по вкусу

Инструкции: 1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.
2. Рыбу разложить в один слой на стеклянном лотке, сбрызнуть лимонным соком, приправить свежемолотым перцем (лучше смесью перцев). Поставить в печь и готовить в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.
3. Смешать майонез и сметану в стеклянной посуде и поставить в печь на режим сенсорного подогрева до 35° C. Засыпать желатин в теплую смесь и быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. В формочки положить немного укропа и оливку. Сверху – немного сметано-желатиновой смеси и поставить в холодильник буквально на несколько минут, чтобы закрепить положение укропа и оливки.
5. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки, смешать с желатиновой смесью и посолить по вкусу. Заполнить формочки получившейся смесью.
6. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Налить в миску горячую воду. Формочки на несколько секунд погружать до половины в горячую воду, затем переворачивать на подготовленное блюдо.
На заметку
Для украшения подходят маслины без косточек, оливки с лимоном или с миндалем.
Можно для украшения вместо маслин и укропа использовать кусочки лимона.
В сметанную смесь по желанию можно добавить укроп, хрен или чеснок по вкусу.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: