Сегодня готовлю икру грибную. Нежная, сытная и невероятно вкусная. Можно приготовить на зиму. Готовится просто без особых заморочек. За один раз можно приготовить сразу много. И самое главное получается невероятно вкусно.
Для рецепта потребуется: Грибы отварные – 1,5 кг. Морковь -300 грамм Лук -500 грамм Помидоры – 1 кг Чеснок -3-4зуб. Черный перец -1/2ч.л. Растительное масло -100-200мл. Уксус 9% -2 ст.л. Соль -1ст.л. с горкой
- Грибы отварные 1500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Помидор 1000 грамм
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 100-200 мл.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Общий вес: 3500 грамм
- Грибы лесные перебираем, хорошо промываем. Кладем в кастрюлю. Грибы заливаем водой, так чтобы они скрылись в воде. Добавляем соль, примерно одну столовую ложку или добавляйте по вкусу. Ставим на огонь. Варим на среднем огне примерно 30 минут после закипания. В процессе убираю накипь.
- Теперь грибы сливаем. На данном этапе я грибы не промываю, чтобы не смыть грибной вкус. В казан наливаем растительное масло по вкусу. Я наливаю 100 миллилитров, кладем 500 грамм порезанного лука и жарим до полупрозрачности.
- Теперь добавляем 300 грамм моркови. Тушим все вместе пару минут.
- Свежие помидоры 1 килограмм. Разрежем и перекрутим на мясорубке. Переливаем в казан. Ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
- За это время перекрутим на мясорубке отварные грибы и морковь с луком. К тушеным томатам добавляем грибы с морковью и луком. Перемешиваем. Сразу добавляем 1 столовую ложку соли, с горкой и черный перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час. В процессе перемешиваем.
- За 15 минут до готовности добавляем 3-4 зубчика чеснока мелко порубленных ножом и тушим еще все вместе 15 минут. Теперь добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваем, оставляем потушиться примерно 1 минуту и раскладываем по стерилизованным банкам.
- Банки закатываем стерилизованными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 500 грамм. Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь в соцсетях и напишите в комментарии понравился ли вам рецепт и будете ли вы готовить. Хочу знать насколько полезен вам данный рецепт. Желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Если у вас возникли вопросы или хотите узнать больше подробностей о рецепте, не стесняйтесь задавать в комментариях. Я всегда рад помочь и поделиться советами по готовке. Приятного вам дня и удачи на кухне!