
Когда наступает лето, хочется готовить как можно больше лёгких и свежих блюд. Одним из таких блюд может стать салат из помидоров и огурцов с фасолью. Это простое, но очень вкусное сочетание ингредиентов, которое порадует вас и ваших близких.
В этом рецепте мы используем фасоль, помидоры, красный лук, петрушку и чеснок. Для заправки понадобится растительное масло, горчица в зёрнах и немного соли. Готовится салат всего за 10 минут, но результат вас приятно удивит.
Если вы любите яркие и насыщенные вкусы, то этот рецепт точно для вас. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его свежестью и ароматом лета!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Фасоль белая 150 грамм
- Помидоры 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Для заправки:
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Общий вес блюда: 500 грамм
На 100 грамм
Калории: 158 ккал
Белки: 7.48 г
Жиры: 4.94 г
Углеводы: 23.63 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем красный лук полукольцами. Если лук горчит, можно предварительно замариновать его. Помидоры нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.
- Фасоль добавляем к помидорам. Если используете консервированную фасоль, предварительно слейте жидкость.
- Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Петрушку также измельчаем.
- Для заправки смешиваем две столовые ложки ароматного растительного масла, одну чайную ложку горчицы в зёрнах и соль по вкусу. Добавляем заправку в салат и перемешиваем.
- При подаче можно добавить сок лимона и бальзамический соус. Салат готовится всего за 10 минут и получается невероятно вкусным, свежим и ярким. Рекомендую попробовать!