Сегодня мы готовим всемирно известный салат Цезарь. Этот салат был придуман итальянцем, находившимся в Мексике. Изначально он состоял из салата ромен, пармезана, крутонов и особого соуса. Чтобы придать салату больше насыщенности, к нему стали добавлять курицу, и именно такой вариант чаще всего встречается сегодня. Однако у нас сегодня будет вариант без курицы, и я уверена, что он получился отлично!
Для рецепта Вам потребуются:
— листья салата
— сыр
— сухарики
для соуса: — сырое яйцо
— долька чеснока
— лимонный сок
— Вустерширский соус
— оливковое масло
— черный молотый перец
— соль.
В блендере смешиваем яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Вустерширский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаем и добавляем оливковое масло. Взбиваем еще немного, добавляем черный молотый перец и соль.
Листья салата поливаем соусом, посыпаем сухариками и пармезаном.