Инструкции: Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.
1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- На 1 буханку:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Мука пшеничная 375 грамм
- Мука ячменная 125 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Масло сливочное 25 грамм