Воздушный пирог с яблоками

Воздушный пирог с яблоками

Уважаемые друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом — воздушный пирог с яблоками. Этот пирог является одним из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени. Тесто замешивается буквально за 10 минут, после чего пирог отправляется в духовку.

В результате получается пышная, воздушная шарлотка с восхитительной корочкой сверху. Аромат яблок и корицы, который распространяется по дому во время приготовления, никого не оставит равнодушным.

Для данного рецепта я использую стакан сахара и стакан муки. Количество ингредиентов можно немного варьировать в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара / 150 г муки / 4 крупных яйца / 1/4 чайной ложки соли / 1 чайная ложка / разрыхлителя / 4 крупных яблока / (по желанию) экстракт ванили и корица

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
  • Сахар-песок 200 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоки 4 шт.
  • Ваниль по желанию
  • Корица по желанию
  • Общий вес блюда: 1250 грамм
На 100 грамм
Калории: 160 ккал
Белки: 3.56 г
Жиры: 2.28 г
Углеводы: 30.85 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • продукты
    Подготовьте разъёмную форму диаметром 22 см, выстелив её пергаментной бумагой и смазав дно и бока небольшим кусочком сливочного масла.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на 4 части и затем на дольки. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Взбейте массу
    В миске разбейте яйца, добавьте соль и 1 чайную ложку экстракта ванили. Взбейте до получения пышной массы (примерно 5 минут).
  • Мука
    Просейте муку и разрыхлитель в яичную массу, хорошо перемешайте. При желании можно добавить корицу.
  • Добавьте подготовленные яблоки
    Добавьте подготовленные яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму
    Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. При желании можно присыпать корицей сверху.
  • Извлеките шарлотку
    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой — она должна выходить сухой. Извлеките шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть При желании можно посыпать шарлотку сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита! 
0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: