Друзья, хочу предложить вам замечательный рецепт домашних рогаликов с малиновым вареньем. Этот вкусный десерт идеально подойдёт для завтрака или дружеских посиделок. Лёгкость приготовления и потрясающий вкус делают эти рогалики отличным выбором для любого случая. Следуйте инструкциям, и вы сможете порадовать своих близких свежей выпечкой.
Вкусные рогалики с малиновым вареньем
Ингредиенты:
молоко — 200 мл / мука — 350–380 г / яйцо — 1 шт. / масло — 3 ст. л. / дрожжи — 4 г (1 ч. л.) / сахар — 2 ст. л. / соль — 0,5 ч. л. / начинка: варенье — 200 г или варёная сгущёнка — 200 г (для загущения жидкого варенья используйте крахмал, муку или овсяные хлопья).
- Молоко 200 мл.
- Мука пшеничная 350-380 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло 3 ст.л.
- Дрожжи 4 грамма
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Варенье 200 грамм
- Общий вес блюда: 900 грамм
- Растворите дрожжи в тёплом молоке.
- В просеянную муку добавьте сахар, соль и перемешайте.
- Взбейте яйцо и добавьте муку.
- Добавьте дрожжи с молоком, перемешайте и в конце добавьте растительное масло.
- Замешивайте тесто 5–7 минут, при необходимости посыпайте стол мукой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
- Обминайте тесто и разделите его на 7 частей.
- Накройте тесто плёнкой и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте тесто в овальную форму толщиной около 3 мм.
- Заверните края и нарежьте сегменты.
- Сформируйте рогалики, начиная с толстого края.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смажьте рогалики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 минут.
- Дайте рогаликам остыть и наслаждайтесь их вкусом!
Советы:
-
Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно может лопнуть при выпечке.
-
Используйте тёплое молоко, не горячее, чтобы не погубить дрожжи.
-
Разогревайте духовку до 20–30 градусов, чтобы ускорить подъём теста.
Рогалики получаются воздушными, мягкими и вкусными. Если они станут менее свежими на второй день, отправьте их в микроволновку на 10 секунд, и они снова станут как будто только из духовки. Такие рогалики можно брать с собой в школу или в дорогу. Иногда можно побаловать себя и родных дрожжевой выпечкой.
Также вам будет интересно: