Венское печенье

default
Для приготовления нам потребуется:

пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, корица, маргарин, мак, песочное тесто

Фото Венское печенье №1Фото: wellrecipes.ru

Венское печенье – это простой и довольно экономичный десерт, но вместе с тем изумительно вкусный! Вкус его многим знаком еще с детства.
В основе венского печенья песочное тесто, а оно, как известно, готовится просто и быстро. Приготовить его можно, даже когда гости практически на пороге. Убедитесь в этом сами!

Рецепт венского печенья

Фото Венское печенье №2Фото: recepty.ru

200 гр сливочного масла

1 яйцо

200 гр сахара

400 гр муки

1/2 ч.л. соды

200 гр варенья

Яйцо миксером взбиваем с сахаром до появления белой пены.

Добавляем соду.

Растапливаем сливочное масло (удобнее всего делать это в микроволновке) и смешиваем с яйцом и сахаром.

Совет: вместо масла можно использовать маргарин.

Просеиваем муку и отправляем ее в получившуюся смесь.

Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным.

Разделим его на две неравные части. Ту, что поменьше, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем оставшееся тесто раскатаем в пласт, шириной примерно в 1,5 сантиметра, и выложим на противень, смазанный сливочным маслом.

Смажем тесто вареньем.

Совет: варенье лучше использовать с кислинкой и густое, чтоб не растеклось. Лучше всего подойдет смородиновое или сливовое.

Теперь достаем из холодильника затвердевший кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 5 минут.

Получившийся пирог должен намного остынуть, затем присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на равные прямоугольнички.

Ароматный запах соберет ваших домочадцев к столу еще до того, как вы успеете разрезать печенье. Приятного аппетита!

Видеорецепт венского печенья

Добавить комментарий