Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла,
мука (сколько возьмет тесто),
1/2 банки сметаны (грамм 100),
1/2 ч.л. гашеной соды (можно погасить кипятком).
БЕЗ ЯИЦ.
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 1/2 банки «Мумули» (варенка + карамель)
можно и без нее, тогда еще добавить полбанки вареной сгущенки.
Примерно 1/3 тертого на терке плитки шоколада (любого) для обсыпки.
Инструкции: 1. Перед началом работ сразу включите духовку на максимум.
2. Растопить масло (в микроволновке 1мин.), добавить сметану, гашеную соду и муку, перемешать. Муку добавлять до получения крутого теста (чтобы не тянулось, а отрывалось). Пропускаем через мясорубку на смазанный маслом противень и в духовку.
3. Как только тесто начинает пропекаться — достаем и деревянной лопаткой (у меня типа деревянной большой вилки) мнем или давим, чтобы получались маленькие кусочки теста. Когда оно уже испечется, рубить тесто сложнее и муторнее.
4. Как только становится золотистого цвета — готово. Это примерно минут 10-5. Часто с краев противеня быстрее пропекается, так что мешайте и от плиты далеко не отходите :).
Крем: я делаю без масла (!), потому что получается слишком жирно, мне так не нравится.
1. Берете вареную сгущенку (продается везде) и «Мумулю» (продается не везде, но попадается, это варенка + карамель) — все это вываливает в миску и в микроволновку на минуту, чтобы стало пожиже.
2. Перемешиваете с готовым тестом (лучше частями — немного теста + немного сгущенки, потом снова добавляете к этому же еще теста и еще сгущенки, иначе может получится комками), высыпаете. Не обязательно горкой, можно как угодно, хоть полумесяцем, хоть сердцем И сверху тертый шоколад. Когда блюдо снизу уже не горячее — в холодильник, сколько утерпите У нас больше часа не стоит.
Приятного аппетита!