Для рецепта Вам потребуются:
для бисквита:
— яйцо — 3 шт.
— сахарный песок — 1/2 стакана
— мука — 1/2 стакана
для пропитки:
— вода — 1/2 стакана
— сахарный песок — 1 стакан
— ром или ромовая эссенция — 1 ч.л.
для крема:
— творог (твердый) — 400г
— сливки — 200-250г
— сахар — по вкусу
— ванильный сахар — 10г
— шоколадная стружка или какао-порошок — 1 ст.л.
Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку.
Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при [200-220C]. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел.
После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию).
Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.